×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

又是虚设的禁烟令

星期五原本要去六本木的,去到才发现人家从7月1日开始要进行内部装修,去同一层的萨莉亚,又发现那边等叫号的都等到楼梯上了,我们再去凑热闹的话不知要到猴年马月才能吃上午饭。于是决定还是去负一楼的绿茵阁吃set lunch。

从新潮流侧门那边进去绿茵阁就看到大大的起码有1米乘1米的禁烟标示在那,当时还赞许这里禁烟宣传做得好。不过进到里面就感觉有点不对劲了,里面闷闷的食物味道里隐约夹杂着香烟的味道。四处看也没看到有食客在吸烟,再加上刚才见到那个大大的禁烟标志,觉得只是自己的错觉。这里虽然是负一层但是餐厅还是蛮大的,虽然也坐了不少食客,但也还有不少空桌。找了个卡座位坐下,等了十来分钟饭就端上来了。看样子还不错,不过同事说比起体育路那家,这里的份量少了些。不过我觉得味道还做得不错。

正吃得起劲时却闻到刺鼻的香烟味,这回觉得自己没闻错,看看两旁,原来是不远处有桌食客正在吞云吐雾。而且一个貌似部长的就站在他们前面,开初还以为是去劝他们停止吸烟的,没想到很快拿着他们桌上的单走开了。唉,原来是帮那桌食客催单去了。随着烟味越来越重,我们发现原来吸烟的不止那一桌,我们后面不远处也有一桌食客在吸烟。顿时没了食欲,匆匆吃完埋单走人。

晚上回家看到报纸上说禁烟令出台以来终于开出第一张罚单。无语,只是希望商家和烟客能提高对禁烟令的意识,不要视而不见,视而不为。

Momo 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:25
餐厅:绿茵阁咖啡厅(天河潮流分店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:绿茵阁咖啡厅的环境,每一家的装修风格都不一样,各有特色,都很有格调;这里的环境不错,灯光不暗,空间不挤,扒类、饭类的口味都不错,价钱也适中,味道方面还算OK,朋友聚会,可以点不同的食物,可以有多种选择,情侣约会也不错。
POCO卡折扣:分时段9
详细地址:广州市天河区体育东路39-45号广州潮流天地购物广场东侧负一层
订座电话:020-87502148 87509248
菜式风味:西餐
适合类型:情侣约会,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:西餐,咖啡西式烧烤牛仔腿,绿茵阁特色烟鸡、古典式牛仔肋排、烟猪肋排、脆炸德国咸猪手、美国红腰豆烩带骨牛仔扒、意大利米兰烩牛仔膝

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动