×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2011-01-18 餐 厅 名:FOSSETTE
金牌食神五级 点击数 :17571 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

【FOSSETTE】西餐红酒吧 时髦新去处

 

上海的夜晚在霓虹灯交织的都会里异常纷繁,从熙攘的淮海中路拐入这家小马路上的【FOSSETTE】西餐红酒吧,推门进来的一霎那,寒冷即被挡在门外,只剩一室暖融融的温馨。餐厅虽然面积不大,室内的功能分布和空间设计,看得出老板确实有心地在螺蛳壳里做出了大道场,吧台高脚凳、Lounge沙发、红酒柜,另外沙发背后还有一面黑白,写着店里供应的红酒品牌和价格。餐桌上布置着粉白的玫瑰桌花,昏暗的光线中闪烁着点点烛光,渲染了今夜的浪漫氛围。

 

慵懒地陷入一张舒服的绿色沙发,先来一杯新世界的红酒,用单宁的酸度和浓郁的果香让口腔清爽愉悦起来,以绝佳状态迎接美食。【FOSSETTE】新店开业menu上的菜式都有8折优惠,可以放心点我所爱。

 

开场便是一道和恺撒大帝没有什么关系的“凯撒色拉”,新鲜撕好的菜叶,新鲜打好的酱汁,新鲜的面包粒,新鲜磨出来的芝士粉,还有撒了黑胡椒的鸡肉丝和白煮蛋,分量足,满口蔬菜的清新感。

 

前菜:

“沙爹鸡肉串”,用金属铁炙窜起的带皮鸡腿肉,看得到汁水从皮肉间流出,顿时便对这烟火炙烤之物,心生好感,吃到嘴里,果然好味!鲜嫩带有汁水的烤鸡肉,毫无油腻感,撒上的黑胡椒添了香气,无论空口吃或是蘸着沙爹酱吃,都很美味!“炸鱼排配薯条”配了三种蘸酱,色拉酱、酸奶油酱和番茄沙司,金黄色面衣裹着的是整块鱼肉,并不是那种松散的面粉混合物,确实是真材实料,鱼肉鲜嫩又无腥味;用酸甜的番茄沙司蘸着粗壮的薯条吃,这种满足感是如此直接。“烟熏三文鱼”厚切三文鱼块有淡淡的熏烤味,鱼肉表面微脆内里柔嫩,佐着鲜奶油增添丰腴的口感,底下配了带有酸味的蔬菜塔塔。“海盐焗扇贝”帕尔马火腿片、乳酪、扇贝肉,是我第一次尝到这样的组合,盐烤的方式,就是为了体现它们的原汁原味。

 

主食:

“腌肉菌菇匹萨”没想到【FOSSETTE】连pizza都做得颇有水准,虽说是薄底pizza芝士和馅料却都给得很足。“汉堡配薯条”,巨型汉堡端上桌,烤得焦香油润的培根肉、大块的牛肉饼、大片的金黄芝士、紫色的新鲜洋葱、红彤彤的新鲜番茄,夹在两块松软的面包中间,非常厚实,光看就很有食欲了!切开一块冒着热气带着迷迭香张扬气息,有着优美弧度的带骨“烤羊排”,香嫩多汁,佐着酸酸的无花果酱,去腥提鲜,而羊排下的土豆泥也很好吃,奶香浓郁。“PASTA”螺纹面裹着酸甜的番茄sauce,面上还撒满了帕马森奶酪,面条煮得软硬适中。

 

甜品:

“冰淇淋拼盘”薄荷、巧克力、香草,冰淇淋品质不俗,尤其是巧克力口味要大力推荐一下,香甜浓郁,可可香很醇,没有丝毫冰喳颗粒。“巧克力熔岩配香草冰淇淋”第一份端上桌,巧克力酱太过稀薄,我们要求再换一份,服务员态度不错,之后换来的那份,味道就很正了!

 

FOSSETTEcozy的环境相称西式美食,从头盘到主食甜点都吃得很high,可以简单的点个前菜加意面,也是个入夜喝红酒的时髦去处,这里适合冬日里小聚,打开朋友间的八卦话题。

 

Tips

所有食物8折优惠

HAPPY HOUR14:00-19:00 红酒买一杯送一杯

 

当日菜单:

凯撒色拉

海盐焗扇贝

烤羊排

巧克力熔岩

汉堡

烟熏三文鱼

炸鱼排

沙爹鸡肉串

腌肉菌菇匹萨

PASTA

冰淇淋

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务: 人均消费:0
餐厅:FOSSETTE    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:FOSSETTE选择了闹市区的一块安静地,店门周遭弥漫着浓浓小资气息,红酒吧为主,附以西餐。菜单也是如此,正反双面,酒单和菜单合二为一,一面是红酒酒体的色彩,一面搭配小清新绿色。到了每周四的时候,点红酒还能食物免单,这样的优惠最适合朋友小聚,品酒吃饭了。
详细地址:卢湾区襄阳北路93-3号(近新乐路)
订座电话:021-64181138
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,独自FB
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:巧克力熔岩、 凯撒色拉、沙爹鸡肉串、羊排、 鸡肉通心面配罗勒酱、 海盐焗扇贝、 冰糕、色拉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动