×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

好味热辣之喜马拉雅之行(环境)

 喜马拉雅,除了可以是一座山,也能是一间餐吧的名字……

——虽然西藏是很多人一生的梦想,虽然我热爱旅行但是西藏仍然是我前半辈子没有勇气,后半辈子估计没有力气去的地方,享受异地风情便弥足珍贵;广州不缺好吃实惠的餐厅,但是越来越多的人追求特色和少见的味道——因为这些原因,美食大赏一开锣,我首先报了这家餐厅,有点幸运的,和其他五位评委成为了座上客。

地点并不难找,在假日酒店的右手边进去,在转角处就可以看到大大的喜马拉雅的牌子,路上和环绕在树上的灯蛮漂亮的,原谅怕冷的我很没骨气地一下就躲到了餐厅里面(喜欢的话可以转转外墙的东东,顺时针哇)。

室外也摆了不少的桌子,看起来很舒适吧,如果加几个座垫我会更喜欢的……外面风是挺大的,但是每桌都有一盏暖色的台灯照明,虽然照亮的地方只是一小块,也荡漾出不少的温暖。

据后来的人说,门外看有寺庙的味道,想不到打开门里面是别有洞天……可是我没能有这种体会,原因是我我拿着相机直接就冲上了二楼小平台,进入了二楼的那些包房。装修得挺符合人们对西藏的想象,空气中又弥漫着一些香料的味道。本来我还怕打搅到了,服务生反而让我放心地到里面看,我也就不客气地走了进去,二楼更加地安静,有可以坐下4,5个人的小包厢,也有可以坐10个人左右的,那时客人还不很多,我就从二楼的室内楼梯蹭到了一楼。

本来以为餐厅知道的人不多,原来是想错了。到我们用餐的时候,一楼几乎是满座的,那个吧台我很喜欢——正确来说我对灯光折射下的玻璃特别地钟爱,所以虽说晚上照食物效果是难了点,但是环境方面是补救了。

稍晚的时候,大家吃得差不多了,便开始经理所说歌舞升平的时刻。表演的人载歌载舞,特别是那个白衣的卷发大哥最让我们愉快,跳得浑然忘我的……之后大家都被拉了上去跳舞。大概是青稞酒的作祟,我们的兴致果然被带动了起来,不然平时打死我都不上去同乐哇……大家都知道,我很低调的说囧囧

谢谢经理和服务生的殷勤,感觉都是很朴实的人。经理除了招待我们,也到某些桌子去谈话了,要听取意见的,当然不止我们这一台客人而已。为了不让我们空手离开,我们走的时候还送了一张藏族歌曲的CD给我们,看到很鬼马的牛钉两眼发光哇……这个女人早就有这样的图谋了……

记得上年的某月某日,某人在QQ上告知,自己在西藏小屋的天台看星星囧囧,为了公平友好,这晚我也不吝啬地回敬:在藏吧里面看着歌舞,吃着肉喝着酒,真的十分暖和哇……

PS:食物的图片就放另外一张帖子了:http://my.poco.cn/commenddetail_v2-htx-id-750646-user_id-43463003.shtml

Cathy 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:喜马拉雅藏族餐吧    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:受不了高原的反应,而又想感受到西藏的风情,就到越秀区连新路的喜马拉雅吧,环境舒服自在,装潢充满西藏格调。一定要吃藏式西餐做法的牦牛肉盖被,肉质弹牙, 嫩滑多汁,分量“挺大”,里面的土豆也很入味!还有酥油茶、糌粑等全是“西藏特色”。价格“比较贵”,不过能一面“欣赏藏族歌舞表演”,一面吃着地道的食物,超赞的.
POCO卡折扣:9
详细地址:越秀区环市中路华侨新村光明路19号
订座电话:83587299
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:牦牛肉盖被,酥油茶,奶茶,香草孜然烤藏绵羊腿,脆皮蕨麻猪,康巴烤饼,喜马拉雅糌粑,藏家捞饭,酸奶泡饭,青粿啤酒,青粿咂啤

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动