×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

“至叹”烤全羊

    牛肉是水浒好汉们的最爱,投宿客栈,往往就是一壶好酒,两斤牛肉,来得豪气。而羊肉则是草原壮汉们更热衷的肉食,同样大快朵颐,却是另一种韵味。其中的烤全羊,色、香、味、形俱佳,是蒙古肉食中最讲究烹调技艺的上乘大菜。

  想吃烤全羊,不必远赴万里去到蒙古大草原,在东晓南路的顺景海鲜酒家也能吃到。

  据顺景烤全羊的师傅介绍,烤全羊必须选用饲养期为30-45天的正宗蒙古羊,因饲养期较短,故肉质非常嫩滑,皮也不韧,烤出来的羊,色、香、味俱佳。把羊屠宰干净,然后在八角、桂皮、丁香、姜、蒜等二十几种香料中腌制两小时,去除羊膻味,再把整只羊挂在炭火上不断翻转着烤,烤的过程极考师傅的耐心和技巧,若烤得不均匀或烤焦了,会严重影响口感和质感。烤至全熟时,用小刀在羊的身上划开一些小口,丰沛的肉汁嗞嗞地往外渗,刷上特酿的香油、小葱、芝麻和少许辣椒粉、孜然粉等多种香料,最后,再把羊挂在火炉上烤2-3分钟,使佐料逐渐渗透于羊肉之内,就可将整只羊移到餐桌上了,全程一个半小时。此烤全羊配合了广东人的口味,而且,烤制方法亦有所改良,烤出来的羊身不干涩,肉汁被紧紧锁住。

  面对金黄的烤全羊,大概没有人会无动于衷。人手一把银刀,手起刀落,肥美的羊腩,薄脆的羊脊,嫩滑的前腿,结实的后腿,每一部分都有不同滋味。羊肉鲜嫩,刀刀割下都有肉汁滴出,配上秘制辣椒粉和孜然粉等,香味更难抵挡,原始而霸气的美味,令人无法停口。

  滋味加演

  一桌全羊宴,还赠送六道配菜:天麻炖羊头、羊肚羊肠炒菜心、羊杂捞伊面、羊血羊脑浸韭菜、萝卜煮羊肚、生菜包羊。

 

转载于羊城晚报

糖果妹妹 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:顺景海鲜酒家(东晓南店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:东晓南上门面很大的一家大排档,光是店面就有三层,包房还有卡拉OK设备配置,招牌烤全羊炮制得不错,羊肉没有膻味,而且送的配菜很多,还有这里的顺德菜,同样做得不错,比较地道,加之地方宽敞,团体到此聚餐倒是个不错的选择。
详细地址:海珠区东晓南路588号(近五凤批发市场)
订座电话:020-84072308
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:烤全羊、 蜜汁骨、 红枣鸡、清蒸桂花鱼、乳鸽、 BBQ鸡、 布袋和尚豆腐、 年糕、 张溪香芋、 扬州炒饭、 水煮牛肉、 波萝包、 海鲜、 烤全羊肠、 煎年糕、 牛肚、 猴头菇炖竹丝鸡、 砂仁排骨、 砂仁骨、老火炖汤、 胡须鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动