×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sunny 发表日期 :2011-01-18 餐 厅 名:半岛名轩酒家(天河北)
金牌食神五级 点击数 :7173 所在地区:广州市 天河 天河北/广州东站
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

半岛尊荣 除夕团圆

   俗话说,打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭。对华人来说,除夕具有特别重要的意义。这一天,我们准备辞旧迎新,送走旧年的“穷运”“霉气”,祈盼新年新气象。这一天,无论离家多远,我们都盼着赶着回到家中,与家人团聚,共享一桌温暖入心的“团圆饭”。除夕之夜,你喜欢在哪里吃团圆饭?最亲切最实在的莫过于在家聚餐,但如今,越来越多人选择一家大小到酒家吃年夜饭,免去了自己准备的繁琐,舒服又自在。在追求生活品质的今天,年夜饭的档次也成了人们考虑的重要因素,出品质量、用餐环境、服务素质最好样样都赞!打算在年夜饭的氛围中享受尊荣的朋友,不如尝试我们的推荐。
 
半岛明轩:地处繁华商业圈的半岛明轩,却没有喧杂混乱的气氛,装修典雅舒适,出品高贵精致,环境古朴而隽永,真有几分“大隐于市朝”的人间意味。
 
每一年讨祝福,长辈总说“平安最重要”!就像歌里唱的,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易,就图个平平安安。发财大利、金玉满堂、富贵荣华……缺了“平安”,一切好运也就是渺渺浮云。所以,团圆饭就先上一道“老少平安”吧!

 

酒家选用日本北海道的海参,70头一斤的品种,分量足,口感好。干海参先在清水中泡发两天两夜,然后斋蒸1个小时,最后用酒家自制的干鲍汁焖煮。比起鲜鲍汁,干鲍汁更具浓香,“扣”出的海参也更加香浓入味。香煎豆腐吸收了鲍汁和海参的香味,香韧而不腻。加入大粒鲜虾,为菜品提鲜的同时也丰富了整道菜的口感。这道菜搭配清简,口感清淡,适合一家老少食用。

这道菜用美国螺王作主料,加入有机甜豆、云耳等素材,口感清爽细腻,意头甜蜜吉祥。大厨话年饭半岛集团的创始人利永周先生在“燕窝”烹饪界被称为“高手中的高手”,半岛明轩的出品也以“燕、翅、鲍、参”等珍贵食材为主打。半岛名轩行政总厨力哥告诉我们,酒家今年的年夜饭根据店里的特色,将高档食品融入意头菜中,突出尊荣品质。年夜饭会加收一定的服务费,但菜品价格不会有太大的涨幅。目前,半岛名轩年三十的第一轮年夜饭基本被订完。

御珍轩:

把酒临风,其喜洋洋新春佳节,吃饭已然不只是家庭宴会的专利,朋友之间、商客往来,饭桌当然也是增进交流的好地方,如果再有美景相伴,那更是惬意。在御珍轩品佳肴,既能感受二沙岛特有的艺术气息,又可一览一线珠江美景,真是“把酒临风,其喜洋洋”。御珍轩主推营养、健康、时尚的餐饮文化,年夜饭也以食材健康、口感清淡的菜式为主打,推荐“群龙贺岁”“喜气洋洋”两道春茗菜式。

 

这道香芒汁焗虾球,以鲜虾入菜,用芒果作汁,美其名曰“群龙贺岁”,富有喜庆寓意。先用蛋白液、蛋黄和生粉等材料给新鲜的九节虾“裹身”,这样炸出的虾球才能外酥里嫩。最后给虾球淋上鲜榨的芒果纯汁,虾球清香鲜爽,果汁香浓酸甜,很是开胃。


    羊肚菌是一种名贵菌种,富含维生素等多种营养,具有和胃养胃的功效,而元贝则是最富鲜味的海货之一,两者搭配入菜,营养又健康。酒家采用云南AA级羊肚菌,元贝也选用个头大的,保证肉质鲜嫩。羊肚菌先用鸡汤和鸡油焖足1小时,再与芹菜、腰豆、薏米、元贝等一起放入粟米汁中烹调,成品色彩丰富,似粥非粥,鲜香糯滑。大厨话年饭说到年夜饭,最有传统“年味”的酒家当属广州酒家、陶陶居这些老字号,但在追求健康时尚的今天,一桌高档、营养、清淡的年夜饭也很受到青睐。御珍轩行政总厨曾哥介绍,御珍轩的年夜饭一反传统,主推时尚养生菜式,符合现代人的饮食需求。对于即将到来的年夜饭市场,酒家在餐前准备和服务调配等方面都做好充足准备,软硬配套条件都能符合满座情况的要求。一个酒家的长续发展,离不开顾客的捧场。新春年饭,御珍轩的菜品也基本不会提价,以回馈忠实的顾客。

 

交通小贴士

半岛名轩酒家地址:广州市天河区天河北路189号中国市长大厦二、三楼电话:020-8333 1368 8333 1928

御珍轩酒家地址:越秀区二沙岛渔唱街1号新创举文化中心2-3楼(星海音乐厅东侧)电话:020-8732 0666 8732 0668

半岛豪苑酒家地址:花都区迎宾大道113号(马鞍山公园对面)电话:020-8682 3322

sunny 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:100
餐厅:半岛名轩酒家(天河北)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:天河北著名的高档食府,出品正宗的粤菜,味道独特,招牌烧乳鸽,脆而不干,肉质鲜嫩,口感爽滑,新鲜好味;点心款式多样、精致,装饰都是一贯的粤式风格,富丽堂皇,宴会、聚餐的首选地。
POCO卡折扣:9
详细地址:广州市天河区天河北路189号市长大厦2-3楼,中信广场旁
订座电话:020-83331368 83331928
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:烧乳鸽 杏仁餐包、菜干粥

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动