×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
花花视界 发表日期 :2011-01-15 餐 厅 名:悠然居 葵然农庄
新星食神五级 点击数 :17971 所在地区:广州市 荔湾 芳村
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

第二十九篇 悠然葵蓬居


悠然葵蓬居     文/图  花花少

       广州别号花城。
       花城的后花园便是芳村。
       宋代的广州大通港就在现在的花地河口。外国船舶带来了奇花异草,丰富了广州花卉品种,千年花乡从此不衰。
       清末民初广州八大名园位于芳村,日侵时期被毁,现在被修复的有留芳园和醉观园。
       康有为幼年读书的私塾小蓬仙馆现位于醉观公园中。
       清末台山商人邝式一族建成聚龙村,现位于大冲口,是典型的岭南民居,至今已逾百年。
       清末民初美国建筑师伯捷建成的别墅现在芳村白鹤洞,孙中山、蒋介石亦曾到访。
       现在的芳村是中国重要的绿植集散中心、茶叶集散中心和花鸟虫鱼集散中心。
       葵蓬村是芳村花果生态区之一,村民以种植时花瓜果为生。亚运期间政府沿花地河修葺了绿道,葵蓬村面临改造,乡村风貌恐怕不复再现。
       中国人过度繁衍,城镇化无可避免地一点点蚕食土地,大自然已离我们越来越远。
       实在不行,能否保留村头的大榕树?


餐厅:悠然居 葵然农庄    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:荔湾区芳村葵蓬西滘水闸边
订座电话:020-81522908,020-81522722
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:一般
人均消费:50-100
推荐菜式:乳鸽、 萝卜糕、 炆鵝、 蟹煲鸡、 红烧乳鸽、 鱼包、 生炒菜心、 焖鹅、猪手、 贺年萝卜糕、 红烧豆腐、 干逼鹅、 公仔面、 例汤、 农家炆鵝、吮鱼、 家乡蒸萝卜糕、 局饭、 干迫青头鸭、 水库魚、沙姜猪肚、 炆雞、 焖鱼、 焗饭、 花生煲鸡脚、什菌一品煲

上一篇:法式自助餐

下一篇:小吃

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动