×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kadear 发表日期 :2011-01-14 餐 厅 名:岭南第一锅
新星食神二级 点击数 :8048 所在地区:广东 珠海 香洲区
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

味道不错的牛杂

是看来POCO上一介绍去吃的。味道可以。顺便把岭南第一锅的介绍找出来给大家看看。
 
据传:公元1765年(乾隆三十年)初冬,乾隆皇帝和最宠爱的妃子容妃(即传说中的“香妃”)等一干人到佛山拜祭祖庙。车马行进佛山地界,容妃病倒,肚胀腹痛、茶饭不思,日渐消瘦,身上体香日渐变淡,随行太医用药也不见成效。路遇一小摊前,有香味传来,人头攒动熙熙攘攘,男女老幼蜿蜒排队竟有百十人之众。乾隆令随从一探究竟,得知此乃当地一名小吃,曰“牛杂”。 容妃闻香后有了一丝肚饿之感,食后不久,容妃体内郁结已久的废气似乎排了出来,人也有了一些精神,拜庙之事进展顺利。返回驿馆途中,容妃体力逐步恢复,气色也趋于正常,更有意思的是连日来日益变淡的“体香”竟然又开始浓厚。此“牛杂”只午时前有售,每日仅卖五百碗!因此众人排队争购。次日,乾隆特意再次光临品尝,并连吃了三碗,后赞不绝口,并遂御笔亲题“岭南第一锅”!
 
 
kadear 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:15
餐厅:岭南第一锅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:香洲区拱北口岸广场B区美食区
订座电话:13532090201、13680351500
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:小吃简餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动