×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kathy靓妈 发表日期 :2011-01-12 餐 厅 名:名门丰饭(已结业)
金牌食神五级 点击数 :21812 所在地区:广州市 天河 天河其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :57 看看附近其他推荐餐厅

精致粤菜——名门丰饭

 昨晚在天河客运站附近的一家新开的粤菜料理“名门丰饭”试菜。老实说,一般很少参加粤菜的FB活动,因为吃得太多,总想吃点古灵精怪或者无国界的。不过这次的试菜让我大开眼界,原来在广州也有把粤菜做得这么高档精致的餐厅。整晚的菜式就由强哥,一位很专心钻研菜式的大厨,为我们精心炮制。
餐前凉菜
仿膳鸭舌:小巧的鸭舌,连骨头都入味,骨头都可以吃掉。
萧山酱萝卜:开胃
黑椒牛肉:黑椒味道很浓,前菜里面这个我最喜欢。
主菜:
黑松露冬茸烩官燕:用了传统的制作燕窝的方法,再配上名贵的材料,相当滋润
波斯曼北海道大元贝:最吸引人的是这个菜的造型,把火龙果掏空,里面放上蜡烛,点燃蜡烛就可以热着上面的元贝,看着轻轻的热气弥漫,香气逼人。整个摆盘都相当的漂亮,很够心思。
龙山鸡焖花胶鳄鱼龟:滋补的一道菜式,味道调得刚刚好。第一次吃鳄鱼龟,很爽口。喜欢这种感觉。
熊猫耳蒸大青斑:熊猫耳是来自山东的一种野生菌类,属于木耳类,很健康。青斑肉质鲜美。造型也非常可爱。伴碟的红萝卜竟然是心形的。
西薯红酒烩牛肋排:前面几道菜很精致,差点以为不够饱,来了这份浓郁嫩滑的牛肋排,吃完马上就有饱的感觉了。
泉水浸羽衣甘兰:很好听的名字,据说这种蔬菜每年只出两个月,有点甘甘的味道。
甜品三拼(生磨杏汁蛋白、核桃果、水果):生磨杏汁相当浓味,核桃果其实是一个核桃形状的点心,里面是几种果仁碎制作而成。因为形状太像,我还说这个核桃怎么开的呢,大厨说就这么吃的啊,才知道原来是点心来的。时令水果正好助消化。不过我也真的差点吃不完了。
 
这餐按位上,大概380一位。主要是燕窝已经是198元了。其实这里丰俭由人,从菜牌就可以看到。几十元的菜式非常普遍。在天河客运站这边,这家粤菜餐厅从质量到装修,应该是相当不错的一家了。
 
 
 
餐厅:名门丰饭(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:新装修的环境,装饰风格非常华丽,挺细致也有些味道的。服务员还算热情周到,但可能新手较多,有时候难免混乱。四季滋润汤的汤底有海底椰、鳄鱼肉等,装汤的容器是鼎,餐厅的美食文化底蕴已显露。炸猪手非常特别,外皮炸得十分香脆,内里缺又嫩又软,口感很好,听大厨介绍,这样的猪手至少得炖9个小时。
详细地址:天河区长兴路13号高德汇购物中心(近天河客运站)
订座电话:020-85605386 85605413
菜式风味:中西合壁
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:粤菜

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动