×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
karen.chow 发表日期 :2011-01-11 餐 厅 名:吉野家
金牌食神五级 点击数 :25974 所在地区:广州市 天河 珠江新城/跑马场
加为好友 发悄悄话 投票数 :30 看看附近其他推荐餐厅

♡广州的【吉野家】♡

    几乎每次去香港,都会去一次吉野家!其实想想,他家也不是说特别的好吃,只是每走几步就能看见那熟悉的橘黄底黑色字的醒目招牌,好像你不进去,都对不起他的“铺张”。花上那么半个小时吃个简单的牛肉饭,享受一下牛肉的肥美,餐厅的微笑服务,以及包括酸姜在内酱料无限量供应的随心所欲(哈哈,每次去吉野家,我都会放好多好多的酸姜,爽脆酸甜,大爱呢。可惜……广州没有!)!价格又适中,还是不错的选择!
 
    广州为什么没有吉野家?嘀咕了1年多2年了,从牛don饭,到现在真正的吉野家的入驻,总算是盼来了。首家店子位于高德置地广场内,从珠江新城地铁口出来,有个专门的通道通往高德置地,走入后会路过正在装修的麦当劳,然后是旋转木马,再然后就是吉之岛的supermarket,从supermarket的入口进入没两步就可看见明亮的橙黄色招牌,尤其亲切。

    可能因为刚开业吧?许多套餐还没有上线供应。可选择的不多。其实啊,吉野家的出品本身花样就不多,而且最好吃的始终是他家的招牌牛肉饭。我去的时候,前面一位是讲着别扭中文的韩国男生,后面的是同样操着别扭中文的日本男人,正在为不能刷信用卡而发愁!呵呵,这儿还真是“国际化”,由此可见其品牌在许多地方都已有响亮的知名度了。

    关于这个始创于1899的牛肉饭品牌,要了解更多,google一下吧,你会知道很多……在此,偶不赘述鸟。

    我点了招牌牛肉饭套餐,中19.5元,配脆黄瓜和柠檬茶(小菜有黄瓜和泡菜可以选择,饮料可选择味增汤、紫菜汤、柠檬茶、可乐等)。牛肉是我记忆中丰腴的味道,饭也是柔软的东北米口感,可惜汁液不够多,记得在香港的时候,也是觉得汁不足,但怎么感觉广州的尤其不足呢?!按道理,品牌连锁店应该出品很统一和稳定才对。难道是我记忆偏差?!脆黄瓜很脆,比较淡,蛮好吃的。柠檬茶没加冰,所以很浓。

    蔬菜牛肉饭套餐,中20.5元,估计和牛肉饭套餐的味道差不多吧!配的是紫菜汤,这个的味道就一般了。
 
    茶碗蒸,6元,看上去好丑,竟然是那种封口的包装食品,很不像正规餐厅的出品,味道也一般。

    另,此处的辣椒酱很好吃啊,里面有我喜欢的豆豉,加了好多拌饭捏~~嘿嘿!

    TOTAL:46元。店子还是蛮旺的,喜欢吉野家的朋友,一定要去试试,看看是不是你们印象中的味道?!……不过不过,特别提醒,此处不给拍照哦!一般的店员不会阻止你,但是穿着黑背心,貌似管理层的人则会!所以,我的那些喜爱拍美食的朋友们,要特别注意了哦!
 
    P.S.:祝各位腊八节快乐!
karen.chow 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:23
餐厅:吉野家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:朋友都说这家最出名的就是做牛肉饭,还有这里超快的上菜速度,环境不错,干净卫生,是填饱肚子的最佳选择。中碗的牛肉饭,肥牛肉很多,少许洋葱,肉汁的香味慢慢渗入米饭中,加一包吉野家特制的香料,洒到肉上搅拌均匀,一口肉一口饭,超级满足的;配上酱黄瓜和味增汤,这样的一顿饭超值的。
详细地址:天河区珠江新城珠江西路8号高德置地广场吉之岛内
订座电话:
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:牛肉饭

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动