×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Cathy 发表日期 :2011-01-11 餐 厅 名:臻苑(五月花)
金牌食神五级 点击数 :20428 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :51 看看附近其他推荐餐厅

“真”不是太“远”的臻苑

因为得到一张100元食卷的关系,某天下午我特地提早了一点下班和肥妈去喝了个下午茶。臻苑在五月花这个市中心,座落地就是至爱以前的位置,所以环境时尚又典雅就不用说,感觉很好,只是下午茶用餐的客人非常少。

因为之前看过用卷的帖子说特价的不能计算在内,所以我也很仔细地问了2遍,确定点心是可以用的(因为点菜估计100元没什么吃,所以我觉得下午茶点心可能性价比会好点),服务生态度也很多,并没因为是免费的就怠慢了。

之前计算了一下价钱先点了大概90多的东西,打算之后再加一些,超过100会比较好点~~

芝士芋卷(10):朋友推荐点的,可是肥妈近排不能吃热气的,所以我就点了唯一一个比较热气的,外面的网状炸得很脆,看来是新鲜的不是炸好放的,里面是香芋蓉和一点点的番薯条,除却甜了一点外还是不错的。

肉丝炒面(15):上来的时候看到分量是连比较宰人的茶餐厅都不如,真的很“精致”,不过味道真的很好,而且煎得有点脆脆的,说热气不吃的肥妈包办了大半。

草菇白果瑶柱粥 (13):感觉像白粥,很清淡,一碗小小的几乎就比我们平时到餐厅吃的米饭那个碗大一点点而已,不过材料是很多,瑶柱一开始我明明有看到一堆之后消失不见了囧囧,觉得不够鲜~~朋友说我傻,点面和粥不划算,我本来是想给老妈清淡一下的……

红腰豆绿茶糕(10):卖相很普通,我本以为会是真个豆一粒粒上来,结果像布丁,不过味道很浓,很凉爽~~冬天吃冷东西特别爽,红腰豆味道不错阿。

金箔烧卖皇(18):肉腾腾的3粒烧卖,不是一般都是4个?不过真是肉阿,是那种很传统的烧卖,都是猪肉加一点点的虾仁,很弹牙不过金箔的话就是噱头了,吃了也没感觉。

金液流沙包:我们两人都很喜欢这种包,外表是看不出什么,里面的流沙也是不流的,不是因为冷不冷的关系,我们吃到的馅料绝对不是流质的而且也比奶黄更硬一点点,中间很空心,味道不是说不好,只是叫流沙是让人失望了点~~

茶位5元,服务费10%,大点忘了多少钱,中点10元,小点6元,不过这几种东西种类都不多,其他的东西价钱另标就很多选择拉~~

最后艰难地吃完这六样东西再点不了其他~~味道和环境还是不错的~~

Cathy 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:50
餐厅:臻苑(五月花)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:主营粤菜,以新派菜为主题,每份菜式都从味道搭配与视觉设计作出双重考虑,决不添加味精,美轮美奂的美食,其视觉享受激发更丰富的味觉,让你领略到美食的另一境界;环境布置摩登、时尚、与众不同,浪漫、温馨、有情调,非常适合和至爱的人“撑台脚”。
POCO卡折扣:8.5
详细地址:越秀区中山五路68号五月花商业广场3楼
订座电话:020--83391988/ 83391838
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:金蒜蜜汁牙签骨,甜品,墨鱼汁意粉,鹅肝乒乓,金瓜饭,点心,火舞黄沙,网纸素春卷,桂花糕,风沙鸡,一品海鲜煲,排骨,南瓜汤,商务套餐,薯蓉芝士球,粉丝

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动