×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Cathy 发表日期 :2011-01-09 餐 厅 名:广州酒家(文昌南路总店)
金牌食神五级 点击数 :16670 所在地区:广州市 荔湾
加为好友 发悄悄话 投票数 :46 看看附近其他推荐餐厅

终于有点老字号水准之广酒

幸好那天没有前一天的寒冷,不然我死都不会出门的,以前奶奶家在附近的时候广州酒家就是饭堂,什么宴会都是它,所以现在再吃实在不那么兴奋,加上年头吃过一餐婚宴,味道奇差,也不是说很差就是很一般,完全配不上老字号的名牌。

这次婚宴下来,味道就比较好了,似乎名贵一些,原来都是价钱惹的问题……

婚宴说来说去都是那类东西,也不怎么详细了。

乳猪:比较特别,不是像平常一样片皮而是连肉上,所以有些就很厚了,可是皮非常地脆。

海鲜卷:一种是沙拉卷,哪个中间的沙拉酱配得很难吃,炸牛奶好一点,可是也不算很好,不是真牛奶的香味。

虾:个头很小。

肉丁:比平时的小一号,材料就那几样,我只吃了带子。

鱼翅羹:比较划的口感,感觉起来不是粉丝……

石斑:上鱼的时候两部长在我们桌旁偷偷议论了好久,貌似上错了鱼,不过没下文没解释,肉质很好,我们吃完之后部长急忙收走盘子~~到底是不是要毁尸灭迹?

小炒莲藕:婚宴吃这个比较少见,我们只好自己掰了个佳偶天成,绝对是凑数的菜。

烧鸡这时候才上阿~~皮是脆的,可惜皮下脂肪好多,烧鸡不是一般都烧到皮薄薄的一层??

青菜扒冬菇:例牌菜,没什么感觉,有青菜吃很兴奋——鉴定完毕。

之后相机没电,手机效果不好不上了,唉十分不给力

再来是炒饭,不够干身,很粘牙。

点心很奇怪,没什么寓意吧,普通的蛋糕我没吃,不过萨其马(婚宴竟然是这个?)非常地好吃,很脆很黏但是又不太甜~~广州酒家的点心还是可以的。

最后是红豆沙汤水,貌似用粉冲的,像红豆糊囧囧

餐厅:广州酒家(文昌南路总店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:广州酒家总店,古色古香的装饰,浓浓的怀旧气息,一切都透着老字号的风范,粤菜正宗地道,出品继承一贯的高质量,食在广州第一家名副其实,首创的文昌鸡值得推荐,皮爽肉滑,入口生香,最驰名的始终是点心,其他传统粤菜也并非浪得虚名,难怪老广州们每周雷打不动地来这里叹茶;另外,在众口皆碑老字号酒家中办婚宴,应该是您不错的选择。
详细地址:荔湾区文昌南路2号
订座电话:020-8138 0803
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:文昌鸡,虾饺,榴莲酥,白切鸡,凤爪,四宝炒牛奶,奶黄包,灌汤饺,叉烧包,石头饭,濑粉,干蒸,皮蛋瘦肉粥,干炒牛河,叉烧,月饼,生肉包

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动