×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
本非偷书贼 发表日期 :2011-01-08 餐 厅 名:老麦咖啡馆
新星食神一级 点击数 :15243 所在地区:上海市 徐汇 衡山路
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

浓情小物@老麦咖啡馆

 

老麦咖啡馆,能去是一时兴起,也是一种偶然。

在二楼的小隔间,四人,点一杯老麦咖啡,就这样七七八八聊了一下午。这里能激发很多熟悉的情绪,舒适而别致,怀旧但别具热情。

在这里,每一个拥有摄影工具的人都忍不住留下些影像,留住这个小咖啡店里所有的细枝末节。

也许,每个人都有梦想,很多人都有类似的梦想,拥有一家小店,咖啡也好唱片也好,驻留一些私藏的小物,搭建自己的小世界。

一个陌生的女人,在一楼的吧台,点了一支烟,问店员:生意怎么样?

“一般吧,冬天生意不怎么好”

“老麦咖啡店可别倒了”烟雾弥漫。

我突然间,我感到心里一酸。这样的文化小店,买的不是咖啡,而是生活。这样的小店,保留的不是个人的记忆,而是一群人的梦想。

希望这种梦想,一直延续下去。

PS:写的仓促,且看且读。

 

                                                                                              kiko

本非偷书贼 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:40
餐厅:老麦咖啡馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:老麦就是老板的名字,是一个很小资的人,在文艺圈也小有名气,摄影、旅游样样玩,这家咖啡馆就是他自己的生活写照,墙上都是他四方游历带回来的照片以及户外俱乐部的照片。“老麦”的蓝莓奶昔和冰沙味道最为纯正,来光顾的话一定要品尝,当然也别忘了在留言本上写几句好玩的话或者画个涂鸦,可爱的老板还会帮单身的你牵线哦!
详细地址:徐汇区桃江路25号甲(近衡山路)
订座电话:021-64660753
菜式风味:咖啡
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:老麦咖啡,蓝莓奶昔,音乐,培根三明治,卷烟,卡布,蓝莓冰沙,蓝莓芝士蛋糕,拿铁,panini,芒果奶昔,摩卡,提拉米苏,冰淇淋松饼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动