×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

至温暖 冬日暖心甜品

    冬季甜品的关键词,除了“甜蜜”之外,最好还能加上一点“温暖”,自然可以让一众甜蜜粉丝吃得满足。在天河路万菱汇新开的“帝宝星西餐厅”,虽然主打的是扒类,但是餐后甜点一样做得出色,其中一些暖暖的甜品就最适合冬天了。

  首推的是“法式梳乎厘”。“梳乎厘”是由法文的soufflé直译,暗示了这道甜点的脆弱和轻盈。据帝宝星的师傅介绍,制作梳乎厘最重要是将蛋白打得够起,厨房术语就是“入空气”,当空气入得够,蛋白自然能够焗得起,造就松软的口感。但烘焙梳乎厘的失败率相当高,稍微不慎便发不起来,或者溢得不规则,唯有经验丰富的师傅才能烤出完美的成品,甜点师傅无不视此为最高挑战。

  “梳乎厘”必须现点现做,一出烤箱就要马上食用,否则就会萎缩掉。在餐厅的厨房里所有的菜肴都可以放在一边等服务员来端走,只有“梳乎厘”必须是服务员先等在一边恭候它的出炉。

  身为食客的我们,只待“梳乎厘”一上桌,便应当抓紧时间,拿起银勺,赶在“梳乎厘”浓浓的香味散尽、高高的“礼帽”塌陷之前,把它吃光!用小匙捅破表皮,里面一兜软玉温香,十分熨烫肠胃。慢吞吞吃上一盅,十足的小女人味。

  如果纯粹的幸福还不足以唤醒你的味蕾,不妨试试冰火交替的刺激。店里的“暖朱古力软心布甸伴雪糕”点击率持续居高。外表看起来是其貌不扬的巧克力蛋糕,但当你用小勺轻轻地自上而下挖取一小块时,藏在蛋糕里热乎乎的巧克力浓浆就如火山熔岩一般顺势涌出。搭配着雪糕来吃,一热一冷,相当过瘾。

  此外,暖暖派甜品还有它———法式焦糖炖蛋,法国最具历史的经典甜品之一。正统的法式焦糖炖蛋除了要内里幼滑之外,烧至脆卜卜的糖面更是点睛之笔。

 

转载于羊城晚报

我爱美食 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:帝宝星西餐厅(别名:Double Star)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:9
详细地址:天河区天河路230号万菱汇三楼28铺
订座电话:020-28633099
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:炭烧安格斯肉眼,炭烧加拿大牛仔骨,堡云苏烧羊架,焗猪扒饭,肉酱千层面

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动