×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2011-01-03 餐 厅 名:板长寿司
金牌食神五级 点击数 :12971 所在地区:上海市 徐汇 徐家汇
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

再赴【板长寿司】

突然闪念想吃日本料理,立刻搜索我的记忆食库,前不久刚吃过的【板长寿司】食材口味都比较靠谱,趁着新开店的新鲜劲儿,再赴板长!

 

隔天电话预约,被告知当日餐位仅保留到18:05,过时不侯!我们六点不到进店已是客坐满堂,仅剩的几个空位也已摆上了预定牌,可见店家生意之火。被安排了靠窗位,风景这边独好,透过落地窗可以看到港汇美食广场上的圣诞节灯饰布置,星光点点很有节日气氛。店家新推出了388元的圣诞新年2人套餐,menu上的照片拍得还是蛮诱人哒!不过,我还是更爱单点,可以随性点我所爱!

 

刺身,要了“三文鱼、三文鱼腩、帆立贝”厚切“三文鱼”在灯光下泛着新鲜鱼生才有的诱人光泽和橙红色,将少许芥末抹在鱼片上,再蘸取点酱油,便能体会到鱼生天然的鲜甜滋味和鱼油的甘香丰腴,让口感层层递进,一份3片不过瘾,吃完又继续追加;脂肪更为丰腴的“三文鱼腩”也不能错过;“帆立贝”我觉得不用蘸取任何调料,享受它最原始的真实味道,爽口甘甜,让人爱不释口。

 

军舰寿司,“三文鱼子寿司”颗颗晶莹剔透如小珍珠般橘红色三文鱼子,满满的堆积在海苔包围的糯糯米饭上,饱满而易爆破,仿佛能看到内里浓稠的鱼子酱在微微流动,腌得不会过咸,略带咸香的海洋芬芳,鲜润而回甘。不用蘸酱油,因为三文鱼籽已经调过味,只要一口吃掉,切不可咬断,否则就辜负了鱼子集体在口中爆破的美好瞬间。“飞鱼子寿司”,鱼子会在嘴里示威般的噼啪作响,令你精神百倍。

 

“北极贝寿司”切北极贝的刀法与其他日料店不同,板长是将北极贝中间对称片开,刚好包裹住底下的米饭,这样能更方便蘸取酱油,入口的口感也不错。

 

炙寿司,“三文鱼炙寿司”嗯!好吃,连续追加,大块半生熟的深海油脂覆盖在米饭上,伴着葱花香、美乃滋的奶香和诱人的熏烤香一起入口,那叫一个满足啊!“鹅肝寿司”可能是因为我拍照时间过久,吃的时候已经半凉了,口感就大打折扣,无法匹及我曾在金桥“伊秀”吃过的那款迷惑心智的鹅肝寿司。

 

“特上海鳗寿司”端上桌的卖相,真是不可恭维,鱼尾处已经碎裂开来,恹恹地趴在餐盘上,相比在香港“板长”吃到的同款寿司,卖相品质要差好多哦!幸好,调味还一样。

 

天寒地冻,用暖暖的“牛肉火锅”作为收场,那是再美好不过的了,铸铁锅在木托架上用固体酒精不断加热,看着牛肉片由生鲜的艳红色,变成嘴里温暖的食物,牛肉蘸生鸡蛋,可以让肉质口感嫩滑,底下还有魔芋、金针菇、大白菜、香菇。不过菜量不多,仅供2人用。汤汁调味过于清淡,我开始想念“阿久”的寿喜锅了。

 

当日菜单:

牛肉火锅45

北极贝寿司8*2

鹅肝寿司18

特上海鳗寿司32

火炙三文鱼寿司7*4

三文鱼子寿司10

三文鱼刺身18*2

三文鱼腩刺身28

飞鱼子寿司5

帆立贝刺身28

合计246

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务: 人均消费:0
餐厅:板长寿司    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:徐汇区虹桥路1号港汇广场美食街(华山路虹桥路)
订座电话:021-64470509
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:三文鱼刺身 寿司拼盘 拉面

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动