×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Rose 发表日期 :2011-01-03 餐 厅 名:慢慢私品(原:木兰小筑)
金牌食神四级 点击数 :23193 所在地区:广州市 越秀 环市东路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :40 看看附近其他推荐餐厅

木兰小筑

啦啦啦,木兰小筑,MS第一次是看到韩嘉人的帖子吧,食物灰常吸引人啊,可是人均168的起步价,还是有些让人望而却步D。本来也想约上朋友一起品尝,可是她们听到168,而且只是起步价时,都摇头。每个人的消费观念不同吧,有人觉得把千把来块钱花在衣服、化妆品等用品上,可以用上至少一季度,可是如果用在一餐饭上,就是一瞬间。

打电话过去订位时,就在担心商家会否拒绝一个人订位呢。没想到曹经理非常热情,还专门为我留了一个房间。中式的。墙上贴了一幅字“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”,跟我去用餐时的心情颇为相近

帮我上菜的是一位小MM,介绍菜式时有些紧张,本意是让她用母语广州话介绍可以更为顺畅,但没想到却让她更为紧张,囧。

秘制凉面,吸引我的菜式啊,看着其他网友的图片,我可是垂涎多时。今天一试,果然没让人失望。酸酸甜甜的,吃完感觉有一点点辣,回味。真的很想再来一份,哈哈。但厨师的成功就是让客人吃完还想找的时候已经没有了吧。

扣冰莲花,看着这个并非只是美食如此简单的菜式,真有些不舍得吃呢。呵呵,背后的故事,百度一下,你就知道。甜味,我钟意。吃完还把壳摆回原来的莲花形状,哇哈哈

黑松露汤,据说这碗汤没加半滴水,全是牛奶加黑松露做成的。很香的奶味,加上自家制松脆法包,在冰冷的天气喝上一小份,暖和啊。(但西式汤总有一个小问题,就是吃完已经有些腻了)

薄荷羊架,我很喜欢的一道菜啊。话说一开始还担心加了薄荷会让人觉得有牙膏的感觉,但这次吃起来羊肉很嫩,配的汁很香。曹经理还教我,下次腌制肉类时,加入牛奶和牛油,这些煮出来的肉就会很嫩滑了。

避风塘炒虾,虽然虾肉是我喜欢的食物,可是这样一炒,口味太重了,主要是太咸了,辣倒不会,但实在太咸,吃不出虾肉的鲜味

雪花小排,sorry,我一直以为是巧克力……太甜了,尽管只是很小的几块,我也无法吃完

大白菜,很大一盘……

牛肉石锅饭,我感觉 我完全浪费了这个饭了,因为前面几道菜已经让我非常满足,饱得不行,所以这个饭只是象征性地吃了几口

甜品,布朗尼,哈哈,还好只是小小块,因为看到布朗尼的制作过程,我已经觉得很可怕了,脂肪爆炸。总感觉有些失望,因为我是很期待饭后甜品的,一直期望着私房菜的甜品会更为意料之外吧

木兰花茶很开胃,不错

一个人吃饭,未免有些闷,但其实也可以慢慢欣赏,吃饭速度完全在自己的控制中。何况我是冲着美食而去,如果与朋友同去,不说话似乎有些奇怪。所以,这样用餐也未必不是好事。至少对于喜欢安静的我来说,不会觉得有什么问题。

一边吃一边看着网友们的点评,有些人团购的食物,份量似乎缩水等等。我吃的是原价,也不觉得每一份菜份量有多大份,大厨应该已算好每个人大概能吃多少重量的东西。当然,我没看过团购食物份量,也不能多加评论。

只是看到有网友说,吃到8点左右时,有服务员似乎有些黑脸,赶客,因为店里客人已不多,他们想早点下班。看看时间,接近8点,加快速度吧,人家也是打工,天气又冷。

美味的一餐,享受的一餐。特别感谢郭小敏同学帮我下载了一条优惠短信,打了9折,结账151.

 

餐厅:慢慢私品(原:木兰小筑)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:木兰小筑的私房菜特点是贯穿中西,颠覆古今,每一道菜都是厨师精心的设计和搭配,把中西的饮食文化结合的非常到位,每一口你都可以品出味道的与众不同,厨师把人生做成菜式,让你深刻的体验五味极致。
详细地址:越秀区华侨新村和平路17号
订座电话:020-83492130
菜式风味:私房菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:200以上
推荐菜式:白兰地薄荷果仁烧羊架 虫草花炒鳄鱼肉 芥末三文鱼蟹子焗饭 意式牛肉刺身佐金枪鱼汁

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动