×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

豪吃在岭南酒家

阳光明媚得让人雀跃,怀着忐忑不安的心情,揣着在拉手网上团回来的套餐券,向着黄花岗的岭南酒家进发,和老公去享用原本3-4人份的午餐。

之所以忐忑不安是因为第一次用团购餐券,之前在网上也看了不少人对团购券商家的批判,而且第一次团的木兰小筑每个人都说不好,真担心这家也一样,不过因为上点评和POCO都查过居然没有此家登记在册,感觉是新店为做宣传而做的团购,早点去的话应该会比较保质吧,结果到了才发现此店应该有不短的历史了,在某酒店的二三层,经常会包些会议餐,中午我们就那么巧的赶上了,整个二楼大厅从十二点开始闹哄哄的,直到将近一点才静下来,还好酒家的服务态度还不错,虽然出品一般,分量应该也视乎人数而定,不过这一餐下来还是让我们吃得比较舒服。

菜品的价格属于一般酒家的价格,中等水平,平均二三十元左右吧,如果单点的话,人均消费也在三四十元,不算太贵。

甘香一品肉(原价32元)个人感觉出品最好的一道菜,酱汁偏甜,味较浓郁,肥肉部分肥而不腻,火候很到家,太瘦的部分则有些偏硬了,有数块香芋垫底,不知道为什么香芋感觉也很硬,不太入味,整道菜分量比较少,如果按原价这样的分量还是比较贵的。不过吃剩的酱汁用来捞面却是一流呢。

顺德公焖鲶鱼,原价不知几何,只有四块,煲仔上桌的时候还啫啫直响,味道适中,肉质还有些弹牙,不过还是稍带些许腥味,晚上再加工后又不觉得,不过肉质就变得老了。

荷塘飘莲香,我最期待的一道菜,或许因为太期待所以竟未给我应有的惊喜,莲藕太薄太小片,脆而不甜,什么味都没有,酿在其的肉滑也无甚特色,中间是木耳兰豆和着豆腐干的普通小炒,中规中矩吧。

生炒增城迟菜心,其实菜心不算太标致,感觉最后少少地勾了点芡上碟的,所以口感有些滑,但如果不勾芡的话可能会更爽口些。

浓汤鸡煲翅,这道原价268元的汤算是今天这顿午餐的主角,上桌之前我没抱太大希望,毕竟全套98元的价格,不能太过奢求,所以上得桌来也没令我太过于失望,汤不能算浓,自已买得靓鸡在家煲得或许更浓,不过一煲汤里还是有半只鸡和许多难辨真假的翅,汤还是鲜甜的,咸淡恰到好处,算是不过不失吧。

最后的战绩是,2个人消灭了一煲汤和一盘菜心,别的就试了试味道后如数打包,感觉此次团购还算是成功的,毕竟有一定的性价比,或许给我们上的菜分量会缩水,但隔壁桌的四个阿姨级人马一个套餐下来竟然还能剩下一道菜打包,而且不管你是团购客人还是会议围餐客人或者是自助式的会议餐客人,服务人员的态度都是一视同仁的好,so 不要求太多,用餐心情愉快就好。

rasse一宜知秋 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:45
餐厅:岭南酒家(蓝天店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区先烈中路96号2蓝天楼1-3楼(近黄花岗剧院)
订座电话:蓝天店
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动