×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

第二十六篇 当水煮成为乡愁



当水煮成为乡愁      图、文/花花少

       年关将至,今年西历新年便已开始拜年,三天接连赶了三摊饭局,肠胃几乎开始吃不消,但三位都是砂煲朋友,走也走不脱。
       第一位从阳澄湖捎来大蟹,魅力无可挡,一边发表征讨高胆固醇檄文,一边大快朵颐;
       第二位朋友即将远行,此去经年,心中默默奉上祝福,杯中烈酒不及我情;
       第三位轻松一点,选了一家四川食府,做年终总结,忆往昔,论明朝,酒热耳酣,一乐也。朋友借亚运东风,一盘生意 更上层楼,朋友成功即是我成功,故由衷高兴。
       遇朋友不如意怎么办?千万不要试图安慰,只要身边默默陪伴,不离不弃即可。
       岁月增长,朋友是老的好,水煮鱼是自己烧的好。
       一盘水煮鱼,个人认为必须满足以下条件,方能合格:
       一:还未端近,要有扑鼻香来,包括郫县豆瓣酱香,辣椒、花椒、八角香,闻之头皮发麻,毛孔翕张;
       二:客人第一口吃进去,必须咳嗽;
       三:温度必须高,有激流暗涌沸腾感。
       苦于南粤地热,去年夏天做手撕包菜落下慢性咽喉炎后便不能像往常一样常吃麻辣了。
       渐渐地水煮鱼变成一种乡愁。
       渐渐地对你的思念也变成一种病根。




花花视界 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:70
餐厅:渝风楼重庆风味酒楼(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区华景新城华景路30号
订座电话:020-85560808
菜式风味:川菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:藤椒鸡 酸菜鱼 香辣虾 烤鱼 担担面 水煮鱼 干锅四季豆 毛血旺 沸腾鱼 口水鸡 金针菇肥牛 凉粉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动