×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
warm 发表日期 :2011-01-02 餐 厅 名:和信堂
新星食神一级 点击数 :3288 所在地区:广东 肇庆
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

和信堂酒会——2011的美好开始

    早前MOMO和林老板讲好了,于是我们几个在2011年的1月1日早上,自驾车上梧州。跑了一下新修好的“广梧高速”,真是极爽,从肇庆出发只用了两个半小时就到了。进入梧州市区的大桥上,我拍下了今年的第一张相相片!

    林老板在梧州帮助移动的VIP会所搞了一个“品杯中文化,读醇酒人生”的全球通VIP讲堂葡萄酒品尝会。还是请了几年前在肇庆酒会时的香港注册的英国葡萄酒教育课程导师---Mr.Louis Lee主讲。不过,现场多是当地显赫的权贵官商,气氛有点和“品红酒”并不太合拍!时而各桌椅间的欢呼大笑,让Mr.Louis Lee的表情不太爽~~~~只是那些分布在男人们四周衣着华丽的少妇们倒是现场的一大亮点。我抢答了一个问题,可惜答错了,不过是人家的酒会当然也不好意思要别人的贵重礼品。看着他们做SHOW,我们几个就忙着伴随一些不同的小点品尝着不同号数的靓红酒!这次因为有财团出资,所以试的7种葡萄酒都有一定的级数。给我印象较深的是4号:2005年法国德盛堡干红,我中意那赤霞珠的刚烈又有梅洛的果香味,开瓶半小时后才尝试,口感强烈饱满,单宁充足。酒体也较厚,回甘感觉丰富,如果能静下心来,细细品味,将会给它那变化无穷的酒体带着神游。还有就是7号:2006年法国佳得美五级庄园的酒,是波乐多上美度地区的。可能是我一直习惯于重口感的红酒,这种比较平顺的好酒,反而于我来说不太吸引,但是它那恰到好处的香草和橡木香味同样浓郁,酒体相对也较复杂醇厚,只是回甘上来更顺滑,单宁感浅而不淡,相当舒服!

    难得,品尝;难得,朋友;难得,又是一年!酒会后,我们和林老板聊天,讲到现在和从前,辛酸苦楚百感交集,他是激动万分,竟泪流满面声泣哽咽!哎,难啊~~~这就是生活,这就是人生!2010年对于谁来讲都是有故事的一年,经历风雨终见彩虹,是给自已也是给身边所有人的一种美好祝愿。新的一年开始了,第一天是开心快乐的,也希望与祝愿自已和所有的人每天都生活如意,过得充实、快乐!

 

 

餐厅:和信堂    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:梧州和信堂
订座电话:
菜式风味:中西合壁
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:中西合璧

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动