×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
兰若 发表日期 :2010-12-30 餐 厅 名:世博会博古斯学院西餐厅
新星食神二级 点击数 :4112 所在地区:上海市 卢湾 打浦桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

2010(二)

(5)正式的一餐——法国博古斯学院餐厅 

最有名的大概是法国馆的第六感餐厅。但我们依了网上食客的推荐,放弃了法国馆的第六感,选择了浦西展区法国罗阿大区馆的博古斯学院餐厅。因为网上说学院餐厅一定要预约的,所以出发之前就已经通过了电话,也在网上看了食客们相关的文字和图片,第二次进园的中午如约而至。

这个是他们学院的招牌。 

我们去得早,几乎是第一批客人,选了一个一边是甜品操作台一边靠窗的小台。开放式的厨房,厨师多是洋厨子,我们桌边的甜品厨师便是一男一女两个年轻的洋人。席间,一个笑咪咪的中国厨师用中国话和我们打招呼。告诉我们,今天法国大厨不在,他自己是二厨,是台湾人,今天由他来主厨。

开放的厨房。厨房的忙碌景象不亚于电视里的《地狱厨房》,不过没有那样一位像地狱之火般的大厨。这位没戴帽子黑头发的是二厨,台湾人,非常谦和儒雅。

漂亮的甜点师。就在我们的坐位旁边。

餐前赠送的时令果汁。


无限量供应的谷物面包。

这是我们吃的。提出要求请服务生给送。


我们的饮料是学院柠檬水。他们的招牌饮品。

前菜,名字很长,温泉蛋配面包片尼昂橄榄。虽然名字长了点儿,但材料的名称差不多都写在里边,一看菜名就知道菜里有什么。不像我们饭馆里的菜,名字太不着边,让人丈二和尚摸不着头脑。

橄榄躲在生火腿的后边。


鹅肝酱配干果佐樱桃醋和核桃面包片。

干果就是这个大杏仁,紫红色的就是樱桃醋了:)

腌渍过的樱桃。


主菜之一:扒牛柳配松露薯条。
薯条应该是用土豆泥加工的。DT吃了一根,然后推荐给我,说,味道非常特别。指着上面零星的几片说,薰肉的味道很奇妙的。我尝了,说,这个应该是松露了。

鳕鱼土豆泥配芹菜沙拉。

甜点之一:巧克力佐花生糖汁配香草澳洲坚果味冰淇淋,虽是一道甜点,但内容却不少。

甜点之二:覆盆子柠檬味冰淇淋夹心蛋糕配薄荷奶油佐时令水果汁。这个名字都几乎成一篇散文了:)

左上角的是赠送的餐后小点。


人们提起世博会,总调侃说是件不去后悔,去了也后悔的事情,可是对于在中部省城忙着工作和生活的普通人,总也是个放松的机会。关键还是怎么把一件会让人后悔的事情变得轻松愉快起来。

 这也算是一年里让人记忆深刻的事情,现在说来,就当是2010年的总结吧。


 

 

餐厅:世博会博古斯学院西餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区保屯路379号世博会园区法国罗阿大区展馆内(近中山南路)
订座电话:021-33071102
菜式风味:法国菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:火腿鸡蛋土司配烟熏三文鱼 挪威腌制三文鱼土司 冷肉拼盘 烤鲜桃色拉配帕尔玛火腿 特色面包

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动