×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
兰若 发表日期 :2010-12-30 餐 厅 名:世博会博古斯学院西餐厅
新星食神二级 点击数 :4610 所在地区:上海市 卢湾 打浦桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

2010(一)

今年的9月去了上海世博,单位组织的,两次入园。

 

之前,作了功课。知道人多,排队时间长。但也知道许多国家馆都有自己的饭馆,自己国家的厨师,甚至是自己带的食材。平日里,北京上海那些洋厨子的西餐厅,从没有想去过的。这回洋厨子的饭馆扎堆在一起,派头和价码也还不致于让人敬畏和恐怖。于是,计划把这次的世博之行变成一次美食体验的小旅行。现在再说世博的事情只能是追忆,看图说话,简而言之。

 

(1)先从意大利馆的下午茶开始,体验了卡布奇诺和浓缩咖啡。本来还想见识一下意大利人的提拉米苏,可算是正餐的甜点,不单卖。

2)希腊馆的酸奶米布丁。

听说希腊人的酸奶非常好,浓稠,香,甜。吃过果然不错。

(3)日本的檬舒舒堂岛卷。

来自日本大阪,堂岛是当地著名商业街区,店铺的名字叫作檬舒舒,所谓檬舒舒即 “是轻轻地柔软地蓬松的气泡的响声,在法语中表示我喜爱的东西,法国人用来婉转地称呼自己的爱人。”

轻盈婉若云朵的堂岛卷,入口即化。

(4)土耳其冰淇淋

据说是世界上最硬的冰淇淋,主要成分是山羊奶和一种叫兰茎粉的材料,这种兰茎粉在土耳其是不允许出口的,所以在这世博会上不吃,就只能去土耳其吃了。

味道果然不错,只是光顾吃忘记拍照,看看卖冰淇淋的帅小伙儿吧:)

(5)正式的一餐——法国博古斯学院餐厅 

最有名的大概是法国馆的第六感餐厅。但我们依了网上食客的推荐,放弃了法国馆的第六感,选择了浦西展区法国罗阿大区馆的博古斯学院餐厅。因为网上说学院餐厅一定要预约的,所以出发之前就已经通过了电话,也在网上看了食客们相关的文字和图片,第二次进园的中午如约而至。

 

我们去得早,几乎是第一批客人,选了一个一边是甜品操作台一边靠窗的小台。开放式的厨房,厨师多是洋厨子,我们桌边的甜品厨师便是一男一女两个年轻的洋人。席间,一个笑咪咪的中国厨师用中国话和我们打招呼。告诉我们,今天法国大厨不在,他自己是二厨,是台湾人,今天由他来主厨。

一边是开放的厨房。厨房的忙碌景象不亚于电视里的《地狱厨房》,不过没有那样一位像地狱之火般的大厨。这位没戴帽子黑头发的是二厨,台湾人,非常谦和儒雅。

漂亮的甜点师。就在我们的坐位旁边。

 

餐厅:世博会博古斯学院西餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区保屯路379号世博会园区法国罗阿大区展馆内(近中山南路)
订座电话:021-33071102
菜式风味:法国菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:火腿鸡蛋土司配烟熏三文鱼 挪威腌制三文鱼土司 冷肉拼盘 烤鲜桃色拉配帕尔玛火腿 特色面包

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动