×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

娜娜的结婚纪念日----滋粥楼

无意中促成了娜娜和小风子的好事,无心的我成了他们的红娘,第一次做这档子事情。还真是蛮囧的,两个情场寂寞人一拍即合,不到一周就有了实质性的进展,最后得知消息的我,反倒有拉皮条之嫌。他说:一对大好青年被你毒害了、、、

不觉得,他们买票上车一年了,两人提前两周就和我预定时间,要我去参加他们的结婚周年饭局,地点是领证那天去的餐厅,位于番禺的滋粥楼。

自从他们俩跟着小丸子一起看过动画片【查理和劳拉】后,大小风子的一岁的娜娜便开始称呼他---哥哥。每次来我家蹭饭也不避讳,也不管儿童是否不宜,娜娜硬是坐在弟弟的大腿上搂着脖子叫哥哥长哥哥短的。小丸子起初还嗤笑他们:你还叫他哥哥?你们俩也太夸张了吧!如今,已经见怪不怪了。只是,她说,我以后绝对不会喊我的男朋友喊哥哥。太恶心了。我会直接喊名字。

点菜的时候,娜娜摇着哥哥的胳膊说:哥哥,那个桂鱼也太贵啦,58一斤,一条鱼就得两百多块啦,咱们还得吃其他的啊,多不合算啊!我这个红娘听的几乎喷茶,果真是可爱的小娜娜啊,实话实说。我喜欢。

还记得他们初认识不久,我们三人一起逛街,中途,小风子泊车说去国医馆取些东西,我问他哪里不舒服,小风子未回答,娜娜就奶声奶气的说:是补药呀!他腰疼,医生说他最近次数有点多哦。说者坦然,听者已经哭笑不得。

还记得有一次,两人来家蹭晚饭,娜娜冷不丁的问我的意见:我们的女儿叫郑美儿好呢?还是郑美拉?

我惊喜的看着她的肚子:你有BB了?

她认真的回答:没有啊,我们是给我们的将来的女儿起名字啊,讨论了好久啦,我说叫郑美拉,他就是不同意,非要叫郑美儿。

我说:美拉很特别呀。我喜欢这个。

她想了一下,最后说:算了,美拉好像是个楼盘的名字,我凭什么让我女儿给黑心的开发商做广告。就郑美儿吧。

从此,“我们的郑美儿如何如何”又出现在了他们俩絮絮叨叨的嘴巴里,也不时的冒出在我的耳朵里,让我常常以为,噢,是有这么一个小孩儿,叫郑美儿。小丸子的妹妹。虽然他们至今都没有让郑美儿来见我们的计划,我依然觉得郑美儿是存在和真实的,只是没有见面而已。

捧着我送她的玫瑰和百合去停车场取车,她嘟着嘴巴对他说:哥哥,你看,有人替你履行了你的职责,你什么都没送我,我送了你一本王小波的书,还送你外套、围巾、、、、、、

她的哥哥笑嘻嘻的钻到车里,仍旧是一言不发的听着她用劳拉的语气说话,我和小丸子也进了我们的车,关上了车门似乎还是听到到他们的叨唠,我笑而不语。小丸子打了个冷战说:呃---受不了他们俩。

 ----------这冷盘的鸡肉很好吃,味道特殊,是因为加了海蜇丝和香茅丝外加香脆的花生米。

 

餐厅:滋粥楼(番禺广场总店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:番禺区市桥兴泰路23号(近番禺广场A出口)
订座电话:020-84620888
菜式风味:综合类
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:粥水火锅和顺德菜为主:黄金油条, 凉瓜焖扇鸡、白切东山羊、古法蒸鱼头、手打四色丸、锡纸焗大鱼、XO酱炒猪肠粉、一鱼四食、 白贝、 玉米粥底

上一篇:老字号向群

下一篇:叹茶唐荔园

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动