×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
bobble_yu 发表日期 :2010-12-29 餐 厅 名:猫记艇仔粥
新进食神 点击数 :3901 所在地区:广州市 海珠 海珠其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

踩单车去古港吃艇仔粥

去古港喝艇仔粥都有好几次了,每次带着不同的朋友去,其实吃的更多的是一种心情

从大学城出发,踩单车大概要经过一个钟左右,其中经过长洲,经过深井码头,花了一块多做船,经过两边都是香蕉树的田间小路,就像在城市里一次短途的郊游

古港的艇仔粥很多都是当地的人开的,料足价格又便宜,一碗艇仔粥一般都是2-3块钱,再加上几碟小菜,人均消费都在十块钱以内。

网上很多人介绍那家猫记,第一次带我去的朋友也是介绍了猫记,但我倒没什么特别推荐的,试过几家都觉得还不错,比在广州其他地方吃的更有feel,(*^__^*) 嘻嘻……可能真的只是和旅游的心情有关。但是猫记的炒螺肉不错,又便宜,每次必点啊!

其他的,喝完粥在江边散步也很不错

餐厅:猫记艇仔粥    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:一间人气非常高的传统艇仔粥店,出品的艇仔粥,保持最传统的做法,粥水绵滑,料足新鲜价格不高,味道很好;店铺是三层高的橙色小楼,不过人非常多,所以环境不会太好,服务也跟不上,很多时候都要自己动手,不过也算是这里的特色了,而且每天都非常多人专门从市区来这里吃粥,不过交通不是很方便,只有一路公交车。
详细地址:海珠区琶洲街石基村东堤67号
订座电话:020-34091029
菜式风味:粥粉面
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:艇仔粥,炸云吞,炒番薯叶,萝卜饼,南瓜饼,煎饺,炒蚬,炒豆角,炒丝瓜,炒菜芯

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动