×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

101227 潮州鱼旦粉@星海踢场SHOW


其实昨晚到星海看演出前是和丸子爸妈到陶苑吃饭的,不过由于时间太赶,我也不好在俩老面前拿个小机卖弄,因此陶苑饭聚就没有了PP,也错失了我可以详K它的机会(俺太习惯看图说话了),这家陶苑的服务,已经从80后升级到90后,个性、前卫,待客永远不温不热!

鱼旦粉与星海音乐厅,其实八杆子打不到一起,不过俺就喜欢凑这热闹,把它们串在一起发,嘿嘿,我是坏仁。

 

本贴这个鱼旦粉,是上周在惠福路光明广场后门旁的一家露天小吃店吃到的。

请原谅我的记性,光顾了两次还是记不住店名。

这家店开了好段时间了,如果不是那天时间有点晚,和丸子想着随便吃点什么的话,就错过了。

这里的招牌鱼旦粉,有点似大杂烩什么都有点,料很足。最好吃的反而是炸鱼皮同牛筋丸,可惜我和丸子最近都上火不敢多吃鱼皮,SO~另外叫的一碗牛筋丸基本被我全包。(现在能吃到与龙记相近的牛筋丸都心足了,别叫我跟讪头带回来的比,俺只想随时都能吃到好味的牛丸,还有无可替代的美味沙茶酱。)

这里环境不错,粉的价钱10-15元左右,虽说比大南路口以前吃开那家贵,但好吃就值了,再说后者那鱼旦粉变得毫无特色,连辣椒酱都不一样了,极度怀疑是否换老板了,除了便宜真的没啥没说的了。
 


花开两朵各表一支,我们回来昨晚的星海音乐厅踢场事件。

本来看演出也不是第一次,不应为此发贴,但是昨晚那位男士的表现太让人气愤,严重素质低下!

如果我的手机不是装不了软件发微博,当时就直播了那人的丑态了。

那位样子看起来还算斯文的男士,从演出一开始,就脱下了皮鞋把脚搁在前排的凳背上,被工作人员屡劝了三次,依旧我行我素。甚至乎,工作人员甫转过身,他就故态复萌。

但,原来,我们都没想到,这人的品德可以差到那种地步!前面这些行为,只是个开端。

昨晚的演出,是通俗艺术与传统音乐的首度合作,由张达明的栋督笑串场带出整场音乐会。在演出了三分一的时间,张达明还在串场讲栋督笑的时侯,这位男士不顾会场规则,用国语大声喊:“别再说了!我们要听乐器!”由于星海的这个厅并不大,男子的位置又在张达明正后方,所以整场都能清晰听到男子的声音。

张达明当时很有礼貌地打了圆场,然后继续,结果……令我们气愤的是:这名男子三番四次地打断正在表演的张达明,不断大声嚷嚷:“你快点结束……别说那么多……我们是来听乐器的……”。出于对会场方的尊重,现场的观众虽然气愤但并没有马上回敬这位男士。(虽然我也很想不顾礼仪冲过去给他个鞋底饼叹叹)

不过当时很纳闷,星海音乐厅的工作人员怎么会反应迟钝,这种事情应该在男子第一次叫嚣的时侯就要及时制止的,怎么能让观众几度干扰演出的正常进行呢?!

 

很快,张达明在男子的不断叫嚣下有点尴尬地退场了,在管弦乐团出席前,现场观众捉住了这个空隙向男子大喊:”没品的人,快走吧……这里不欢迎你……不尊重别人的演出,你没资格在这……”

演奏过后,张达明再次出场,迎来雷雨般的掌声和喝彩声。

只见男子悻悻而去……。

 

 

 

 
餐厅:其美美食潮洲鱼旦粉(禺山路店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区禺山路7号
订座电话:
菜式风味:特色美食
适合类型:
服务态度:一般
人均消费:0-30
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动