×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2010-12-27 餐 厅 名:老麦咖啡馆
金牌食神四级 点击数 :29791 所在地区:上海市 徐汇 衡山路
加为好友 发悄悄话 投票数 :12 看看附近其他推荐餐厅

杂货铺&咖啡馆@“老麦”

来到桃江路的“老麦”,因为这也是临时想好过来的,没有预先查询地址,凭着直觉就找到了,绿色的门面,门口还装点了一些圣诞的元素。

气温急剧下降,躲进去再说了,先到地下室去转了转,都是旧物,ms个人的私人仓库,也都是明码标价的,有“监控摄像,不要以身试法”这些警告还是比较夺目的。满墙壁的涂鸦,有客人留下的也有老麦自己的手迹,还有些摄影的照片,卫生间里的照片有些诡异啊。


到楼上去看看,人气很足啊,挑选了一个靠窗的座位就坐下了,突然发现边上还有只蜷曲成一个圈的花猫,到我们离开还没睡醒,这个午觉着实有点长。



旧箱子就当桌子,椅子跟学生时代的板凳没什么两样,坐着有些生硬,看到另外一边靠窗的长台还有些阳光撒进来,一杯茶一碟点心一台电脑,悠长的下午茶时光不就是我想要的么。有无线网络,速度可以。


 

食物和饮料的价格个人感觉性价比不高,我点了一杯冰卡布基诺,味道一般性,不过拍出来还是可以的。


另外还有全城独有的蓝莓之蓝色之恋,看上去就酸酸甜甜的,瓶子有点小意思,跟做实验的化学瓶子一样。


还有水果茶,这个就造型就一般了,而且说是偏甜。



过来带上单反的人还不少,有一个阳台就被拍写真的霸占了,门一关还真是个小天地。不过这边看似杂乱的布置,拍出来还是蛮有感觉的,不妨带上相机和一份心情来这边坐坐拍拍喝喝聊聊看看,还算是不错的消磨时间的办法呢。

 


 

餐厅:老麦咖啡馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:老麦就是老板的名字,是一个很小资的人,在文艺圈也小有名气,摄影、旅游样样玩,这家咖啡馆就是他自己的生活写照,墙上都是他四方游历带回来的照片以及户外俱乐部的照片。“老麦”的蓝莓奶昔和冰沙味道最为纯正,来光顾的话一定要品尝,当然也别忘了在留言本上写几句好玩的话或者画个涂鸦,可爱的老板还会帮单身的你牵线哦!
详细地址:徐汇区桃江路25号甲(近衡山路)
订座电话:021-64660753
菜式风味:咖啡
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:老麦咖啡,蓝莓奶昔,音乐,培根三明治,卷烟,卡布,蓝莓冰沙,蓝莓芝士蛋糕,拿铁,panini,芒果奶昔,摩卡,提拉米苏,冰淇淋松饼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动