×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
天涯 发表日期 :2010-12-24
高级食神四级 点击数 :12766
加为好友 发悄悄话 投票数 :26

【珠海特色美食】 应季水果,横琴名品-杨桃

12月23日去三叠泉外拍。拍摄之余,走进旁边的一个果场,该果场盛产杨桃。从闲聊中得知,该果农到横琴十余年,是横琴的第一家果园,如今却面临被毁的现状,因为这块地皮被政府征收了,问及后面去哪里开果场,果农眼神迷茫......

也许是因为这个果农的辛勤劳作,才让横琴这个小小的岛屿有了一个小小的水果名品。去过三叠泉的很多人也许没有太在意这片果林,很多也只是在外面的档口买了点水果,就走了。

时间也还早,顺便去里面走走吧...

POCO美食卡,可在全国的POCO加盟餐厅享有不同的折扣优惠,每张20元,申请POCO美食卡,请联系:天涯 186 7553 0470;QQ:149 898 4717。
珠海加盟餐厅查询:
http://food.poco.cn/restaurant/vouch_res_all.php?sort=add

【本人美食图片与食评,均为原创,首发POCO美食网。其余地方均为转载。其转载者,敬请注明“POCO美食网@天涯”。谢谢!】


补记:杨桃
杨桃在晋朝时就传入大陆,因其悬挂枝头而称为“桃”,且因此水果是过洋而来的,俗称为“洋桃”,后因笔误成为“杨桃”。杨桃是常绿小乔木或灌木,是久负盛名的岭南佳果之一。横琴这个片果园,于每年的9月到次年的6月,是结果期,所以,这个时间段,是食杨桃的最好季节。

杨桃功效:
1、能减少机体对脂肪
的吸收,有降低血脂、胆固醇的作用,对高血压、动脉硬化等心血管疾病有预防作用。同时还可保护肝脏,降低血糖
2、
类、维生素及有机酸含量丰富,且果汁充沛,能迅速补充人体的水分,生津止渴,排毒养颜,消除疲劳感。
3、果汁中含有大量
草酸柠檬酸苹果酸等,能提高胃液的酸度,促进食物的消化。
4、含有大量的挥发性成分、胡萝卜素类化合物、糖类、有机酸及维生素B
、C等,可消除咽喉炎症及口腔溃疡,防治风火牙痛。

温馨提示:
杨桃性寒,凡脾胃虚寒或有
腹泻的人宜少食,除此外,皆可食用,但每次不宜超过两个。

 

〓温馨提示〓

①本人美食图片与食评,均为原创,首发POCO美食网,其余地方均为转载。
②转载者,敬请注明“POCO美食网@天涯”。

③美食报料与分享,请联系QQ:1498984717,或手机:18675530470。
④喜欢美食,请加美食QQ群:61683107。


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动