×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

为友谊干杯——木兰小筑

这次的聚会拖了很久,直到丹丹说,我快离开广州了,靓妈我们聚聚吧。于是,马上就约了三五知己到木兰那里小聚。每次到木兰,都感觉很温暖。虽然大家见面的时间不多,丹丹和木兰那豪爽的性格,热情的态度,友谊就在不知不觉中增长。这次一方面为丹丹践行,另一方面试试这里的新任大厨阿威的手势。菜式糅合了东西南北,比较特别的是路易十四,名字很奇怪,原来是黑玫瑰。用紫薯做出来的,口感是脆脆的,灵感来源于QQ农场,感叹大厨的巧手和创意。手卷沙拉 是以西生菜,虾、以及特有的酱汁做成的春卷,爽口,是一道开胃的前菜。高汤煮白萝卜,MS很简单,其实高汤里面有野菌、小人参、瑶柱,很浓的鸡汤,白萝卜完全浸软,轩轩最喜欢吃这道菜了。滋补羊肉粥,没吃过羊肉煮的粥,以为会很骚,其实不然。羊架肉、红枣、枸杞、淮山煲成,少少的骚味反而很惹味,吃起来很温暖。银丝圣杯,小小的蛋壳里乾坤多多,里面有鱼翅、咸蛋黄和蛋清,并加入牛奶蒸出来的,吃起来很滑。吃的东西还有很多,不一一列举,最后来我喜欢的芝士蛋糕和芝士条,小威做的甜品非常好吃,以后来的朋友一定不要错过这里的芝士蛋糕。美食当前,当然少不了干一杯丹丹自酿的美酒--枣香栗色酒,河南家乡的大枣酿制而成,加了一点苏打,感觉醇厚特别。就让这一杯,祝丹丹和木兰前程似锦,幸福快乐!
餐厅:慢慢私品(原:木兰小筑)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:木兰小筑的私房菜特点是贯穿中西,颠覆古今,每一道菜都是厨师精心的设计和搭配,把中西的饮食文化结合的非常到位,每一口你都可以品出味道的与众不同,厨师把人生做成菜式,让你深刻的体验五味极致。
详细地址:越秀区华侨新村和平路17号
订座电话:020-83492130
菜式风味:私房菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:200以上
推荐菜式:白兰地薄荷果仁烧羊架 虫草花炒鳄鱼肉 芥末三文鱼蟹子焗饭 意式牛肉刺身佐金枪鱼汁

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动