×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2010-12-22 餐 厅 名:意花园
金牌食神五级 点击数 :10615 所在地区:上海市 静安 南京西路
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

【意花园】闹中取静“意”味正浓

最近很爱花心思尝试一些好味的小馆,在安静的街区找一家老洋房,最好阁楼也要发出吱吱的声音才过瘾,门面并不起眼,一不留神就会错过的那种,这家【意花园il Giardino】便符合我想要的这些情境。

 

餐厅位于静安寺北侧的北京西路上,在南京西路浮华商圈的背后,属于我理想中的闹中取静格调。夜色中的小洋楼,透着些许神秘感,【意花园】就藏身于此并紧挨着一家家居用品杂货店。门口没有迎客的服务生,自行推门而入,餐厅内饰简单而质朴,仅有几幅艺术画作点缀墙面。木地板、石砌墙壁和怡人的浅色调墙面漆,传递出温暖惬意的感觉,很有乡村味道。

 

老板是个好客的意大利人,虽然腿脚不利索还拄着拐杖,却非常热情地带领我们参观了洋房背后的院落,听说待到春暖花开之时,会在那儿布置几张露天位。这幢3层楼的小洋房,2楼和顶层阁楼基本弃之不用,在底层摆放了几张铺着雪白桌布的餐桌和米色软椅,作为用餐区。

 

送的餐前面包,自家烤制,还带着烘烤后的暖热温度,面包在松软与柔韧之间的尺度恰到好处,桌面上有橄榄油可以自取食用,蘸着面包吃,味道不错!“金枪鱼色拉”量大料足,海口大碗里铺满了帕尔玛芝士、黑橄榄、马苏里拉芝士、金枪鱼肉(整块鱼肉)、意式小番茄、生菜、芝麻菜,再淋上橄榄油和些许油醋汁,将各种食材拌在一起,酸甜配清苦,软糯配脆爽,给味蕾兴奋感,一盆好色拉抢先refresh味觉。

 

Pizza要了一款“玛格利塔比萨”,是相当传统的意大利比萨,面底薄脆,大片的意大利熏火腿和奶酪覆盖其上,经过烘烤,奶酪边缘焦脆,内里已经化开了,热力逼出芝士与肉类的油脂香气,轻轻折叠后一起送入口中,趁热吃是关键哦!冷了,味道就差好多!薄底比萨虽然相比铁盘烤制的厚底比萨,芝士要少很多,但自有它的薄脆、金黄、饼润、松软吸引人。看到邻桌的那对外国MM竟然一人一张饼,胃口超好哟!

 

“烤春鸡”没有想象中那么好吃,烤成金黄色的鸡肉,皮很脆,但肉质口感粗实,调味偏淡,依个人口味加点盐或胡椒粉,味道稍微好点,盘底那一层橄榄油,视觉上会有肥腻的感觉。相佐一旁的烤小土豆,却是意外的好吃,入口软糯香甜,很有爱啊!

 

饭间,店里的客人一直络绎不绝,到我们离开之时,店内几乎坐满了,看到有些客人与老板热络寒暄,想必已经是店里的熟客了吧!但是客人一多,店内仅有的3名服务生就有些顾此失彼了。在【意花园】的menu上看到“意式三明治”都是以意大利传奇足球明星命名的,很好奇会是怎样的味道,就留待下次来一尝为快吧!

 

 

当日菜单:

烤春鸡95

玛格利塔比萨73

吞拿鱼色拉60

空气精灵 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:114
餐厅:意花园    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:静安区北京西路607号(近石门二路)
订座电话:021-62533399 62728969
菜式风味:意大利菜
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:色拉 火腿批萨 烤春鸡配小土豆

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动