×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Cathy 发表日期 :2010-12-22 餐 厅 名:湘村馆(体育西店)
金牌食神五级 点击数 :12379 所在地区:广州市 天河 天河城/体育中心
加为好友 发悄悄话 投票数 :39 看看附近其他推荐餐厅

湘村馆——价钱并不乡村

一帮久违的朋友说要见面,地点让女生来订,我的要求很简单——冷天不如吃辣,但是有人带小孩,所以别吃火锅。朋友给我的选择是佬湘馆和湘村馆,前者吃过所以选了后者,结果是有一点点后悔的。

湘村馆在天河城旁边,装修什么的一点都不乡村,很多的电视屏幕,可是都是来去一个台,桌子也很小,适合4个人用餐,六个人的桌子也有,可我们刚好7个人所以只能拼多一张桌子。要包房也可以480最低消费,我们衡量了一下还是加了一张桌子了事。

趁还有人没到,我们浏览了一下菜谱,大都40,50的多,价钱偏上,比一般湘菜馆要贵而且看图看得出分量也很精致。

因为有湖南的朋友在,所以点菜的任务交给了他,只是来去还是叫那几样。

小菜是毛豆和海带,都是带点辣的很开胃。

川北凉粉:十分爽口,不过一点都不辣的,可是我还是喜欢有花生酱的凉粉的说。

剁椒鱼头:例牌会叫的菜,我也是例牌不大吃的菜。不喜欢草鱼更不喜欢鱼头~~不过尝了一点还算惹味,朋友说鱼头太小一个拉。

为了照顾不吃辣的朋友要了一个清蒸鲈鱼,在湘菜馆吃这个是怪了一点。不过鲈鱼的肉质十分结实新鲜,所以怎么做都好吃。

手撕包菜:是热着吃的,不过很油,也觉得略显不够香。

蟹黄豆腐:很喜欢这个菜,虽然是一个像蟹一样的东西乘着上来,其实应该没有蟹,很浓的咸蛋黄香,羹汤也做得鲜甜,送饭最好

小炒肉:都是辣椒,夹杂在中间的小炒肉很肥,我不喜欢吃。

小炒黄牛肉:切得很细很小,那些什么小炒的最喜欢,节省材料哇~~用筷子夹一粒粒的牛肉真是麻烦,辣椒可不可以别那么多阿。

整理来说,味道过得去,只是性价比不高,总价325,招行还有一些美食卡可以打折。

Cathy 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:47
餐厅:湘村馆(体育西店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:正宗湘菜餐馆,出品够辣够劲的湘菜,最大地满足喜爱吃辣的朋友,环境简洁,虽不够高档、清静,但胜在价格公道,人均50元以下就可以开胃大嚼,朋友聚餐,品尝香辣湘菜的好地方。
POCO卡折扣:9
详细地址:广州市天河区体育西路77号
订座电话:020-85594727
菜式风味:湘菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:30-50
推荐菜式:剁椒蒸鱼,小炒黄牛肉,木桶牛碾,爆炒腰花,腊肉蒸黄鳝,干锅肥肠,香辣骨条,酸苞菜肉泥,干锅田鸡,酸菜手撕木桶鸡,酱椒鱼头,剁椒蒸芋头,手撕包菜,攸县香干,泡椒田鸡,野山椒牛肉丝,口味田鸡,木桶牛肉,夫妻肺片,外婆菜,跳跳鱼,红烧肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动