×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2010-12-21 餐 厅 名:小山城麻辣香锅
金牌食神五级 点击数 :8222 所在地区:上海市 卢湾
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

【小山城】麻辣香锅 各挑各爱

一提到麻辣两字,总会与辣椒包围的四川和重庆美味联系起来,“麻辣香锅”是最近流行起来的新型菜,干锅形式的烹调方法,加上自助式的配菜方法,味道融合了香辣菜系的特点,很得我的欢心。

 

每次去逛“日月光广场”必去地下二层的美食广场觅食,琳琅满目各具特色的餐饮店铺,很容易让人突发选择强迫症!在美食广场里陆续开有3家做香锅的店铺,虽然不知道哪家口味最正宗,但我想只要找排队人最多的就准没错!

 

午市的时候,看到这家【小山城】生意不错,最先吸引我的,是那一长排的荤素配菜明档,还有那玻璃柱里灌满的红艳辣椒。点菜方法和麻辣烫很相似,数十种蔬菜类、菌菇类、荤菜类、海鲜类配菜可供选择,火锅丸类用的是“海霸王”品牌的小袋装,而且是当场拆封包装袋,新鲜看得见;按类别称重计价,各挑各爱,丰俭由人,不另外收取加工费,每锅香锅点满20元还能附送汤和米饭。

 

我的香锅,我选择!“娃娃菜、腐竹、平菇、金针菇、千叶豆腐、罗汉笋、藕片、鸡翅、鱼豆腐、贡丸、鱿鱼、目鱼仔、基围虾”都是我爱吃的,另外还挑了一整只牛蛙,有微辣、中辣和特辣三种口味选择,共花费113元。点完菜,会发一个红辣椒形状的号码牌,入座后就等待叫号取菜了。

 

其实香锅口味的好赖,都在那配方炒制的豆瓣酱料上,还包括其他的配料如香菜、洋葱、大蒜、花椒等,辣椒也分别选用了两种:牛心椒和子弹头辣椒。大盘香锅热气腾腾出炉啦!堆叠如小山状,豆瓣和葱结姜瓣以及花椒、辣椒充分交融磨合,随着慢慢蒸腾起的热气儿,一股特殊的香气四溢开来。香锅里的材料品种虽多却入味其中,甜、辣、鲜、香、麻,滋味一层层口感也很丰富。发现口味浓郁的香锅菜特别下饭,不知不觉竟然已经吃下了大半碗米饭。

 

饭间,发现邻桌的食客大多是周边商务楼里的小白领,几个人合点一份香锅,配上米饭和饮料,人均20元左右就能吃的饱腹满足了。

 

单价:

蔬菜类1.5/50g

菌菇类3/50g

荤菜类4.5/50g

海鲜类6/50g

餐厅:小山城麻辣香锅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区徐家汇路618号日月光中心广场B2楼C-02号商铺(近瑞金二路)
订座电话:021-61726917
菜式风味:川菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:娃娃菜、腐竹、平菇、金针菇、千叶豆腐、罗汉笋、藕片、鸡翅、鱼豆腐、贡丸、鱿鱼、目鱼仔、基围虾

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动