×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2010-06-10 餐 厅 名:茶矿
金牌食神五级 点击数 :18847 所在地区:上海市 浦东新区 金桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :13 看看附近其他推荐餐厅

【茶矿】和阳光say hello

当春天的阳光暖暖的洒在窗前,洒在草地上,远离了喧嚣的市中心,相约好友一起来到位于浦东新兴的商业生活区“金桥国际商业广场”。

 

我们找到这家十足法风味的【茶矿Tea mine】,整间店铺就像在自家的客厅,沙发旁的欧式壁炉,布满鲜花的吧台,墙上的油画都洋溢着法式乡村的感觉。许多精致的软装饰和小玩意儿营造出浪漫的气息,舒适而窝心。室内装潢运用了南法最常见的色调:橘红色的墙、棕色的木桌椅、红色的沙发,明快热情。

 

在【茶矿】的manu上红茶和奶茶的品种遍及世界各地,大吉岭红茶、英国早餐红茶、德国甘菊茶、阿萨姆奶茶……还有一些调味奶茶、乌龙茶、日本茶和果昔可供选择。

 

我们挑了个洒满阳光的靠窗沙发位,点上一杯“樱桃之恋奶茶”一个“芒果布丁”一块“歌剧院蛋糕”,再加上一份宁静就足够消磨整个下午茶时光了。一杯好茶能散发出茶本身的特质,而盛茶的精致茶具也颇有讲究。散发着樱桃果香的奶茶装在法国著名品牌LE CREUSET的茶壶里,茶壶的造型矮胖略呈圆形,挑动视觉的橙红渐变色,衬着窗外的绿色草坪显得格外醒目。如此的法式浪漫气质令自己也不自觉地优雅起来,将茶杯放到嘴边,喝一小口,温润的奶茶在身体中缓缓蔓延开去。

 

取名别致的“歌剧院蛋糕”,表面是Q滑略带韧性的红豆层,底下是轻薄细腻的鲜奶油,配上咖啡味的海绵蛋糕,这样的组合很特别。

 

当午后的跳跃阳光碎片洒在落地玻璃旁时,斜靠在木椅上的微倦却是如此让人心醉,就像一只猫咪,舒服而又慵懒地躺在树荫下,无关尘世,享受生命。

 

当日菜单:

樱桃之恋奶茶30

芒果布丁18

歌剧院蛋糕18

空气精灵 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:35
餐厅:茶矿    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:金桥国际中心内的小资咖啡店,整间店铺就像在自家的客厅,处处都洋溢着法式乡村的味道。特色是各式各样的经典茶饮,红茶和奶茶的品种遍及世界各地,还有一些调味奶茶、乌龙茶、日本茶和果昔可供选择。来这里喝下午茶最好不过,甜品都很美味。
详细地址:浦东新区张杨路3611弄金桥国际广场6号102室(近金桥路)
订座电话:021-20233298
菜式风味:甜品
适合类型:情侣约会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:30-50
推荐菜式:约克夏奶茶、格雷伯爵奶茶、经典汀布拉奶茶、義大利水果奶凍、双层巧克力cheese蛋糕、柔滑cheese派

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动