×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
狐狸经 发表日期 :2010-05-13 餐 厅 名:主席台
高级食神二级 点击数 :5700 所在地区:北京 朝阳区 国贸
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

去5 楼胡同人家赴私宴

我一直坚持水果是要饭前吃,所以最先动手的是“炸热情果芝麻球配鲜草莓”。这道“菜”长得太诱人,新鲜的草莓在奶白糖霜的映照下娇艳欲滴,这种欲滴的娇艳是会让人有忍不住想要咬它一口的冲动,所以,我是接连吃了两颗,然后才拿起作为主角的芝麻球。白芝麻的香味在靠近鼻子的时候已经扑面而来,一口咬下去,是有清爽的声音,不是清脆,是绵软的松爽感,香味立刻在嘴里弹开来,这麻球的特别,在于虽是油炸, 却完全不见油光,所以吃在口里是一点油腻之感也没有,吃完后再以草莓清口,是恰到好处的设计。
  这是在北京著名的主席台(theprivate's room)餐厅吃的第一口食物,接下来是前菜,唤作“招福前菜荟”,因为盛放用的餐具上,有硕大的“福”字,中国书法,倒是很符合中式私宴的那种形式感。凉菜八小碟,茉莉花茶熏鱼、老醋蛰头、绍兴醉虾这些经典小食,最是平常中见真功夫,除了调料的独特,酿制的手艺,我觉得用材的讲究更是重点—取上好食材在主席台来说,是再基本不过的要求。凉菜师傅据说是曾在杭州工作的四川人,所以对那道口水鸡,印象倒很特别,红油的香艳与鸡肉的细嫩口感,对于我这样时常想念家乡菜的四川人,还是很有慰藉感的。松露萝卜挞配煎鹅肝,蛋挞酥香,而配了松露的鹅肝更胜一筹,再有茼蒿清口—我发现这里很善于用各种食材来相互搭味,各自的口味做到很细致,而搭配起来又相互补充和谐,比如那道同样令人印象深刻的主食米饭,红烧大连鲍、五花肉、羊肚菌以及松露做成的砂锅饭,砂锅焖饭当然已是很香,用的这几种配料则无疑为这层香加入更多的味道,鲍鱼由曾经在阿一鲍鱼工作的大厨操刀,水准不在话下,但五花肉我觉得有点硬,应该到烂熟,就像红烧肉那种程度就好了,最重要的就是米饭,因为浸透了各种食材的精华,吃起来温润饱满。
  作为京城私宴中首屈一指的中餐厅,位于柏悦酒店的主席台可以说从里到外都充分搭上高级私宴的。其私人性最直观的感受便是有两部专门的电梯送你直达餐厅,而进餐厅是没有一点闹哄哄之感,缘自这里是不设公共用餐区,只有16 间包房。
  从公共区域墙面装饰大量层层叠叠的堆砌设计,就可以看出这是来自日本著名设计公司super potato 的春秋笔法。这个可以说是全球餐厅设计金字招牌的公司,也一直是凯悦集团的重要合作对象,我很喜欢那种以繁达简的方式,在重叠中不显凌乱,反而以整齐划一的复制方式,带来视觉的愉悦感。super potato 在主席台的设计中依然采用其贯用的旧物再利用方法,将各种自然的材质融入到空间里,比如混有草秸的黄泥,老房子拆下来的青瓦等等,堆砌出各个不同类型的区域,我很喜欢木炭那一区的墙,现成的木炭横切面看起来宛若朵木雕的梅花,密密麻麻的堆积,就成为了一幅天然的作品。而像迷宫一样拐来拐去的格局,很自然地让人想到北京的胡同,推开一扇门,进入的就是某一家的客厅—有会客区,餐厅,有盥洗间,当然,还有厨房。每一家都同邻居有很大的差别,风格上的差别,格局上的差别,没有差别的是菜—当然,你也可以在订位的时候提早和厨房沟通,这样你也可以吃到属于你的美味。我很认同行政总厨欧阳庆龙所作的一个比喻,他说整个团队就像是一个足球队,既需要个人的独立球技,又需要整体的配合,而球鞋、球场等各方面的硬件,也都是一支队伍能否成功的必要条件,我想,主席台的成功即是如此。


餐厅:主席台    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:奢华而低调的主席台是由柏悦经营的粤菜餐厅,位于柏悦5层,一层有专梯直抵,主席台并不以高以豪取胜,出品是以传统风味的粤菜为主,卖相精致,味道地道。餐厅环境一流,装饰自然而时尚,餐厅不设散座,无论几位,都会被安排在16间包房中的一间。并且不设最低消费和包间费,性价比一流。服务也非常体贴到位,价钱虽有些贵但却贵得合理,很适合商务宴请等。
详细地址:朝阳区建国门外大街2号银泰中心A座柏悦酒店3楼
订座电话:010-85671234
菜式风味:粤菜
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:脆皮炸子鸡 君度冰索芙莱 茉莉花茶熏鱼 香辣牛腩煲 香辣牛筋冻 凉拌莴笋

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动