×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
陆地 发表日期 :2009-12-23 餐 厅 名:京城第一家简阳羊肉汤
金牌食神二级 点击数 :22866 所在地区:北京市 朝阳 其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :16 看看附近其他推荐餐厅

京城第一家简阳羊肉汤

      能吃上这一独特羊肉汤,是黑松白鹿富总硬拉去的;话说今年三月初春,富总带上一群爱吃之徒,拉到顺义摘草莓去,哪天,还在下雪,这雪有点大,倒春寒啊;摘完有点早,商议哪吃去,老富同志色飞人五地向我介绍吃羊肉汤去,能让老富这么得色的吃物,哪自不会差,关键是京城能第一个发现好吃的美味,自是更得色。
      不想,我把这羊肉汤,听成了是“羊杂汤”,这羊杂汤,是吃过,不过还谈不是喜爱之物,看老富这样,更让我得意,呆会看你这么个死法,不就是羊杂汤,我还就不信能吃出花来。
      带上草莓,四车一路杀回东四环,在百子湾拐个湾往西200米即到,回到城内已是一点多了,饿是不在话下,还寒呢,真得瑟了!
这羊肉汤,门脸儿不大,外面看,实在是普通;这么普通的地儿,这么普通的食材,实在是没提起我多大的兴趣,关键是我想拍几张,应一下景,支起灯,这灯老是闪,原来这家的点菜器,与我的离机闪同步,还拍不成了,只能等吃了,这菜没上,这人啊,乌央乌央地叫快上。
      这羊肉汤,刚一端上,小料都没调好,这二十来号人就开抢去了,一下子肉与肚子就被抢没了,这第一锅我真一口没吃上,按程序是先喝汤后吃肉的,可大伙都没顾上,就开了两大锅,还是老富好,见我没吃上,倒是先打了碗汤给我喝,这汤真不错,老富见我没抢着,叫老板小刘开了个小台,我与他单独开了小灶,上了个小锅,先来了一斤羊肉,再来了一斤羊杂;与老富独开了最近特爱喝的白牛--牛栏栅二锅头白瓶一斤装42度,这酒不呛,也不辣嗓子眼,就是对我的胃。
      不觉间,与老富一人整了一支白牛,外带仨啤酒,算了一下,我自己吃了一斤羊肉与一斤羊杂;与老富这哥们,不能一起吃饭,每次与他在一起,没有不喝多的,想收也收不住。
      我不知道用“好吃”这两字怎么去形容这羊肉汤,自打与老富第一次去之后,我基本上一星期都去一次,头三次,每次都能吃一斤羊肉与一斤羊杂,之后的都在两加起来一斤多左右,最少都吃半斤羊肉与半斤羊杂,挺便宜的,都是50元一斤,我的消费每次过100,如果不是大食的人,一斤吃不了,估计人均50,绝对吃得够喉。
      后来,我介绍了N多朋友去吃,没有人说不好吃的,特别是一圈媒体朋友,吃了个个赞不绝口,都纷纷介绍朋友去吃。
09年就要结束了,这家小店09年初开的,自打第一家开起,就排队,到年底已经开了四家,每家都排队,老板小刘说,不打算在北京做加盟,都是自己开的,也不打算做多大,没什么终极目标,能开到什么时候就开能什么时候。
      老板小刘信佛的,吃斋;不抽烟,不喝酒;在店门口摆了很多佛信徒用品,客人只要喜欢,拿去不要钱。


      图片是后来去多了,与小刘认识了之后,他知道我是做什么的,于是认真地拍了这一组照片,这组照片,最少有十家北京知名的媒体用过。


PS:这组片子是8月份拍,并开写的了,一直种种原因没发出来,后来我问我自己,不能2010年才能发出来吧。

餐厅:京城第一家简阳羊肉汤    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:总店-百子湾店:朝阳区百子湾路16号(后现代城对面)
订座电话:67710338
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:羊杂与羊肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动