×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
无所尉 发表日期 :2009-05-16 餐 厅 名:主席台
新星食神一级 点击数 :14697 所在地区:北京 朝阳区 国贸
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

最奢华亦最低调主席台地道粤菜

先说说我是新人,对poco的系统不熟,不知道如何编辑文字和图片


柏悦Park Hyatt是凯悦集团最TOP的酒店品牌,走超豪华精品酒店路线,去年底北京开了一家,坐落在建外soho银泰中心主楼,这里有城中最高的餐厅,最高的酒店大堂,最高的酒吧,最高的泳池和最快的电梯,集奢华与低调于一身。说低调,因为隐藏得很深,大门背对长安街,没有任何浮夸的招牌,路人经过绝想不到北京最豪华的酒店在这里,一层看似普通写字楼的电梯间,没有酒店的痕迹,因为酒店大堂位于63层,乘电梯只需39秒即可到达,然后再从63层转乘电梯到66层的北京最高餐厅,或者向下到客房。上周去吃饭的主席台是由柏悦经营的粤菜餐厅,位于柏悦5层,一层有专梯直抵,主席台并不以高以豪取胜,而是用传统风味的粤菜、优雅私密的包间和舒适贴心的服务打动我的心。并且不设最低消费和包间费,性价比一流,我大伸拇指。


主席台英文名The Private Room,可见其私密性,店内没有散座,共有16间厢房,每个房间风格各异,均设有饭厅、客厅、露台、洗手间和配餐间,装修朴实不显露一丝奢华,让人感觉就像在家中吃饭会客一样轻松闲适。


先在客厅落座等朋友,服务员端上一杯甘蔗马蹄茅根水,零舍清甜,和家里煲的一模一样。


入席,很简单的16开菜单,没有花巧菜式,点了凉菜八小碟,其中有五香酱肉,够干身,可惜味道过于寡淡。


口水鸡虽然是川菜,但广东师傅选鸡烫鸡的技术好,皮爽肉滑,胜过我在川菜馆吃到的口水鸡。


绍兴醉虾,虾不知是用酒浸熟还是白灼后泡酒,酒香浓烈,虾肉紧缩结实,是海中虾无疑。


椒香脆笋,脆爽如贡菜,鲜香微麻,没有一点草青味,莴笋做到这样已是登峰造极了。


芥辣海蜇头,汁调得鲜美,海蜇头脆得交关。


凉拌茶树菇,全是嫩菇,应该是精心挑选出来的,味道不止停留在表面,不是一般凉拌那么简单。


烟熏一般是用茶叶、糖或者木糠,这道茉莉花熏鱼顾名思义是用了茉莉花,有淡淡的花香,带来清雅脱俗的味觉享受。


片皮鸭,粤式烧鸭片皮,用北京烤鸭的吃法,别有风味。


鲍鱼炖老鸡,看汤面那层凝结的膜就知道够火候,香气馥郁,顺滑润喉。


辽参扣天白花菇,吃惯鲁菜海参的腌尖食客会觉得不够完美,粤菜确实不太擅长烹制海参,我们一般用海参来炖老鸡、老鸭,或者姜葱炒。建议主席台的罗师傅不妨做道传统名菜乌龙吐珠(虾胶|海参),保证让食客们大开眼界。提到主席台总厨罗师傅就巴闭(粤语很牛很厉害之意)啦,之前在香港阿一鲍鱼主厨,据说金正日某年过生日还特地邀请罗师傅为自己烹制豪华菜式,罗师傅在平壤做了两星期的鲍参翅肚,可见这位邻国大BOSS生活之奢华。


记得08年初上映的《神探》,算是是近两年香港警匪片的惊喜,刘青云演技依然老辣,饰演的彬sir是位精神有问题的警探,破案无数,因为他能看出人心里的鬼,让有罪之人无所遁形。其中有一场戏印象深刻,刘青云跟踪林家栋来到餐厅,看到林家栋心里那只“又为食又藤鸡(又馋又怕事)”的鬼(林雪饰),林雪点了红烧翅、蒸石斑和炸子鸡,大快朵颐,额上渗出蜜蜜的汗珠,掩饰不了内心的慌张。其后刘青云为了体验林家栋的心理,连续点了几次同样的饭菜,最后刘青云吃到吐,我只能在银幕前咽口水,被勾起吃鱼翅和炸子鸡的瘾。那段时间我疯狂去粤菜餐厅,菜单连看都不看,直接点红烧翅、蒸石斑、炸子鸡。前两样容易满足,炸子鸡大多欠奉,即使有,也是相当难吃。需知炸子鸡的选料比白切鸡更加苛刻,要用两斤内且未生过蛋的项鸡,这时的鸡有一定脂肪但又不至于太肥,肉质嫩滑,骨骼未硬。鸡劏好后用热水烫一下,目的在于漂去皮上的脂肪及定型,然后吹干鸡身,刷上蜂蜜、麦芽糖和水兑的汁,落镬慢火炸即成。主席台完全满足这些条件,做出完美的炸子鸡。


清蒸龙蜊鱼,龙蜊出水很快就死,比石斑矜贵得多,在北京能吃到这么新鲜大条的龙蜊,真是难得。蒸法无可挑剔,下次如果再去,遇上这么大条的龙蜊,我会叫罗师傅用油浸的做法,香味提升得很犀利。


来北京这么多年,吃西洋菜的次数屈指可数,在正宗的粤菜餐厅才能吃到,北方不适宜西洋菜的种植吗?主席台的上汤西洋菜真材实料,看那堆用来吊汤的干贝就知道,差在西洋菜本身太老,早三四天收就好了。


腊味煲仔饭一端上来整个房间即充满米香,粘米香中还带着糯米的香味,难道兑有糯米在里面?米饭干爽得来又软糯香韧,是我吃过最精彩的煲仔饭。


配煲仔饭的腊味有腊鸭、腊肉、腊肠和润肠,样样均是高品质,腊味浓郁。润肠在北京很少见,既用肝脏做的腊肠,很多北方朋友不明白为什么叫润肠,因为“肝”与“干”同音,干巴巴没有好意头,粤语干脆用相反的字“润”来取代。丝瓜叫胜瓜也是同样道理,“丝”粤语发音很像“输”,当然不能用啦。


 


吃完这顿饭十分满足,除了前面提到的种种最高头衔,我想说:主席台是城中最好的粤菜!

餐厅:主席台    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:奢华而低调的主席台是由柏悦经营的粤菜餐厅,位于柏悦5层,一层有专梯直抵,主席台并不以高以豪取胜,出品是以传统风味的粤菜为主,卖相精致,味道地道。餐厅环境一流,装饰自然而时尚,餐厅不设散座,无论几位,都会被安排在16间包房中的一间。并且不设最低消费和包间费,性价比一流。服务也非常体贴到位,价钱虽有些贵但却贵得合理,很适合商务宴请等。
详细地址:朝阳区建国门外大街2号银泰中心A座柏悦酒店3楼
订座电话:010-85671234
菜式风味:粤菜
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:脆皮炸子鸡 君度冰索芙莱 茉莉花茶熏鱼 香辣牛腩煲 香辣牛筋冻 凉拌莴笋

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动