POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
karen.chow 发表日期 :2009-04-29 餐 厅 名:稻香酒家(天河店)
金牌食神五级 点击数 :36721 所在地区:广州市 天河 天河城/体育中心
加为好友 发悄悄话 投票数 :59 看看附近其他推荐餐厅

稻香

    收到消息《超级女特工》今日上演,二战是我最喜欢的电影题材,苏菲玛索是除了奥黛丽赫本外我最喜欢的外国女演员!为第一时间目睹她的风采,当下决定今晚就去看!于是吃饭地点定在了离电影城很近的稻香,一个4楼一个7楼。
    稻香饭市十分的旺,或者应该说饭市和茶市一样的旺~服务依旧很HK,换句话说,非常热情有礼笑容可掬,让人感觉就是舒服,这是我喜欢稻香非常重要的原因之一!当然,话锋逆转,出品还是首要的。
    说到出品,众说纷纭,而我是比较喜欢这的,虽然不能说非常出色,但也不至于令人失望!
    先说那粉丝煲,虽然远不及炳胜(目前我没碰到比炳胜做得更好的餐厅了),但比许多地方的粉丝煲还是略胜一筹的。煲如其名,确实很干,干到粉丝都有点爽,估计不是所有人都能接受,但粉丝的味道很足,足以证明汁液都已逼入粉丝透明的身体,还是蛮不错的一道菜。
    目前稻香在做69元清蒸老虎斑加1元便可在三道指定菜中任选一道的优惠活动。清蒸老虎斑,比较袖珍,但肉质鲜嫩,蒸的火候很够水平,只是酱油调得稍显平庸,如果再放点糖调味会更讨我喜欢。
    加一我们选择了卤水鸳鸯拼盘,鹅(还是鸭?)太肥了,那皮吓死人,鹅翼我是不吃的,天生不喜欢啃骨头。卤水汁做得没有食为天的好,味道稍淡,配上醋还不错。
    雪山包,这个很喜欢!首先,不太甜,绝对符合我的审美标准。其次,外皮很酥,皮薄,陷料如雪白流沙,口感顺滑,很讨我喜爱!当下决定,以后早茶也点,哈哈!
   
以上点评,纯属个人见解
    P.S.:《超级女特工》当属近期不错的影片,人物塑造丰满,情感细腻,绝无英雄主义,真实,而绝不“神化”!在此,向所有在二战中与纳粹英勇作战的女特工门致敬!同类电影,已上映的《南京!南京!》和即将上映的《拉贝日记》都不容错过!
餐厅:稻香酒家(天河店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:天河城上又一家等位粤菜馆,环境高贵有气派,虽然茶点的价格较一般的酒楼要贵,但胜在品种齐全,下单即做,新鲜美味,尤其是蛋散,外皮香甜,内馅松化,味道非常好,虾饺好足料,值得一试;饭市的各式炒菜和火锅都相当不错,难怪常年生意火爆,家庭同乐的好地方,也是宴请相当体面的地方,宴席菜肴选料、搭配以及命名均精心细致、科学合理、喜庆吉祥。
详细地址:天河区天河路208号天河城706-708B号
订座电话:020-85590808
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:虾饺,蛋散,凤爪,炒萝卜糕,潮州蒸粉果,脆皮虾沙律,牛肉丸,杨枝甘露,火锅,流沙包,萝卜糕,肠粉,叉烧酥,大闸蟹,擂沙汤圆,小笼包,烧鹅,叉烧包,腰果酥,鱼面

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动