POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
忆秋旧友 发表日期 :2009-03-03 餐 厅 名:陶陶居
高级食神一级 点击数 :17134 所在地区:广州市 荔湾 上下九商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

情人节寻访百年老店

这个情人节,依旧是单身一个人,没有花花,没有感动和甜蜜,还好有位老友“不远万里”赶来,陪我过情人节的前一天,和情人节。

昨天,情人节的前一天,晚餐是在意粉屋度过的,有我爱吃的意粉,可是,下班临走之时我却忘了最重要的相机,以至于意粉、蛋糕,啥都没有记录下来。懊悔不已,对于那些我们已经入肚的东东,表示深切的哀悼。下次去意粉屋探望你们,我会记得带相机的。

今天,09年的情人节——雨踏西关。掐指算来,我来广州已有6年零5个月了,可我却不曾喝过一次早茶或是下午茶。我想,在我离开这座城市前,总该留下一点关于广州小吃的回忆吧。于是乎,今天提起十二分兴致和老友一起寻访广州人的生活。

陶陶居是百年老店,在那里喝茶的人很多,多数都是些上了年纪的人。或许是因为今天乃情人节的缘故,也不乏看到一些80后的影子。这老店有三层楼,我们两个却不能独霸一张台,而是跟另外的两拨人合坐的,感觉甚是奇怪。想起之前在扬州的富春茶社争抢座位的场景来,不免也坦然了许多,谁叫广州那么多人呢?因为只有两个人,实在吃不了多少,就只能根据样子拿了几个小点,但是最想吃的豆豉蒸排骨和豆豉蒸猪肚都没有吃到,加上著名的碗仔翅和奶黄包早早就被人拿完了,加上手中的卡片机很无奈,相当遗憾啊!哪天聚集一群好友过来大开吃戒,再去细细体会广州小吃的美妙!


餐厅:陶陶居    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:广州剩余为数不多的百年老字号,是广州市最著名最古老的大型酒家,创建于清光绪六年(1880年),装修具广州风情,充满西关特色,是体验老广州生活的首选之地,也是外地人品尝地道广州美食的绝佳选择;出品的点心,可谓便宜实在,口味地道,还有各式粤式名菜,服务到位,人就非常多,所以经常看到有人等位。
详细地址:荔湾区上下九第十甫路步行街
订座电话:86-20-81396111,81816111
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:陶陶居的名菜不少,如猪脑鱼羹、五彩鲜虾仁、姜葱炒肉蟹、西湖菊花鱼、手撕盐焗鸡、片皮挂炉鸭、云腿爽肚、雪里藏珍等。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动