当前位置: 美食首页 > 美食推荐
一品堂芙蓉香主 发表日期 :2008-07-19
新星食神一级 点击数 :12027
加为好友 发悄悄话 投票数 :2

由民间成都小吃做的纯正血统的成都小吃

正宗小吃艺人做纯正血统的成都小吃
有民间传人唱主角的,才是
纯正血统的成都小吃


成都正传小吃管理有限公司www.cds.scypt.com ,由四川一品堂品牌运营有限公司www.scypt.com 发起,与成都主流川菜品牌机构--四川蜀府宴语餐饮有限公司和四川凫络传媒有限公司三方机构共同合资成立,旨在对成都小吃进行挖掘、梳理、传承和创新。提出由小吃传人做小吃,由企业搭台造通路,企业做服务,传人做主角的运作理念。即:有民间传人唱主角的,才是纯正血统的成都小吃。因而谓之---正传!



庄良成、时年82岁,2008年4月入围正传成都小吃基因库的第1人。数十年骑着自行车穿越成都市的大街小巷,寻觅和整理小吃配方。被四川主流媒体《华西都市报》称为82岁的“食神”。



廖俊明、时年78岁,08年5月入围正传成都小吃基因库的第二位老艺人。


成都小吃,源远流长,文化深厚。据不完全统计,仅记录在册的就有3000多个品种,还有更多散落于民间,自生自灭。或在城市变迁、岁月迁徙中以各种形式时隐时现,延绵不绝。成都小吃,不仅影响着成都人、四川人的饮食,甚至渗透到全中国人的日常生活饮食当中,在国际餐饮市场上也能看到成都小吃的身影。但因为各种原因,使得成都小吃界不缺乏国际性的重量级产品,却没有国际性的重量级品牌,没有获得在应有的高度上的国际话语权。正传成都小吃www.cds.scypt.com ,正在从物质到精神来一次梳理、刷新。让新时代背景下的成都小吃站在应有的高度,发出匹配于其文化渊源和文化厚度的时代强音。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动