当前位置: 美食首页 > 美食推荐
旭旭 发表日期 :2008-08-23 餐 厅 名:胜记海鲜野味饭店
金牌食神四级 点击数 :111853 所在地区:广州市 越秀 沿江路沿线/二沙岛
加为好友 发悄悄话 投票数 :70 看看附近其他推荐餐厅

饭堂系列 - 胜记

    说起胜记,最早来这里吃要回朔到若干年前了,当时来这里基本是吃野味为主,但对于吃这种类别的食物没什么兴趣的我来说,顶多是当个陪吃,然而这里变成饭堂,到是从去年才真正开始的。

    不过到真不能不感叹物价飞涨这个现象对饮食行业的冲击,当时胜记靠便宜的特价菜维持了很长一段时间的高人气,去年每次中午来这吃可说是一位难求,当初的特价菜定位为
16.8元和18.8元,而且基本上都算是挺上的了台面的菜色。但今年年头的某个时候,菜牌却悄悄的换了模样,特价菜变为17.8元和19.8元了,虽说菜式上也做了部分更改,但和原菜式的吸引度比起来却是承下滑之势。然而什么叫迅雷不及掩耳,这个词的含义完全在最近这次提价上充分的诠释出来,明明上星期五吃的时候还是17.8元和19.8元的价钱,但这个星期一一坐下就发现菜牌又变了,当然,总不可能人家饭店这么闲着去印一批新的菜牌纯粹为了好玩的,价钱肯定也随之水涨船高,一来80%的原有菜式换了,二来价格也变为18.8元和20.8元了,当然,经营者还是有花心思的,要是从头到味都是同一个菜式,但价钱却一直升,总会被人骂的,但要是你每提一次价都换几个菜,虽然大家心里都清楚那些菜的成本有多低,但却也会开始安慰自己说出类似嗯,毕竟是新玩意,贵一元钱到也合理啦之类的话,人的心理总是如此啦。或许看上去这么久以来只是升了区区的两元钱,但对于精打细算的人来说,长久下来的总体消费额的负担则会加重,当然你总不可能只点一个特价菜吧,两元两元的加起来,到也就变成几十元了,ER,真不敢相信我会说出这种话,汗。当然这次提价所波及不单单只是特价菜,有一部分的正价菜也做了大规模的涨价,而且幅度是以10元起跳,但这次就不多说了,留在下次介绍正价菜的时候再研究吧。人嘛,却也总是很现实的,涨价的影响面最直接就是从上座率上反映出来,两层楼的空桌率直线上升,人们点菜也开始减量,毕竟经营者有经营者的难处,消费者也有消费者的难处,大家都是在努力的维持着生活罢了。不过我觉得,涨价不要紧,最主要是出品要对得起这个价格,但这次的换菜出来的所谓新品种基本都不太讨好,大家点得都还是以前所遗留下来的,我想这点是胜记目前需要检讨和改进的地方吧,不然这样下去,还真有点替它担心。

    好啦,不多说了,下面把特价菜的菜式列出来,大家如果要去试的话可以先参考一下,可以在一定程度上省略掉点菜时的犹豫不决。

18.8/
香茜牛肉菘豆腐
干逼椰菜木耳丝
钚仔芋蓉焗鱼肠
鲍汁肉碎茄子煲
红烧(卤水)乳鸽
虾子酱豆腐烩鲜菌
家嫂剁椒蒸鱼腩
冬瓜闷鸡翼尖

20.8
/
五彩莴笋炒耳丝
XO
酱青瓜炒鲜贝
一品贵妃鱼头煲
潮式味菜沙尖鱼
蟹子凉瓜炒滑蛋
黑椒鸡杂红宝石
香辣银芽炒肚丝
牛尾汤萝卜牛筋

餐厅:胜记海鲜野味饭店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:长堤大马路著名的海鲜酒楼,在80年代风靡一时,环境充满了怀旧气息,出品保持一贯的水准,海鲜很新鲜,招牌红烧乳鸽名不虚传,菜肴花式多,价格可算适中,碰上特价菜色可谓好吃又实在。
详细地址:越秀区长堤大马路228号
订座电话:020-83345228 83328318
菜式风味:海鲜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:30-50
推荐菜式:海鲜,红烧乳鸽,卤水乳鸽,野味,木瓜炖雪蛤,龙虾伊面,棉花鸡丝翅

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动