当前位置: 美食首页 > 美食推荐
静海听潮(杨杨) 发表日期 :2008-07-21
金牌食神一级 点击数 :20135
加为好友 发悄悄话 投票数 :13

独自一人的晚餐——其美潮州鱼蛋粉

头隐隐地作痛,最近的情绪跌落在谷底。下班回到家附近,不再步伐匆匆,而是慢慢地游荡,最近的忙碌让自己已经很久没享受慢节奏了。给自己放松一下,心情和胃口都不好,而且独自一个人,也就懒得下厨。




在街上游荡,没有思想没有目的,随心随意。广州,有的时候就是在不经意间给你一个意外的收获。

江南西名店城后面有一家其美潮州鱼蛋粉,经常看见小小的店面人满为患,但以前匆匆的脚步,一直没怎么尝试,今晚一个人,就随便吃点吧。




坐下来,看看点餐牌,点了个牛三星粉,店家说今天没有了,那就来个牛杂吧,店家说卖完了,连续两个已经没有了,那就点第三个吧,如果再没有那我就走了,再点个潮汕四宝粉吧,要河粉,结果潮汕四宝有,但河粉没有,面也没有了,只有米粉。郁闷,算了,当尝试吧,但吃的心情大打折扣。




不经意间居然发现这里的鱼蛋好鲜美弹牙,牛肉丸是粗糙了一点,但咬开后居然有汁,眼前一亮,有点意外,再仔细看看这家小店,招牌上写着金花街,反正闲着也是闲着就和老板聊了起来,原来总店在金花街,店家一般早上要准备材料,中午
11点半才开门营业,我好奇问了一句:“难道这些丸子、鱼腐和鱼皮饺都是你们自己做的?”店家说当然,别看店小,我们可是用心去做的。




在飞速膨胀发展的经济社会,广州还有多少可以用心经营的美食呢?难道发展真的和传统格格不入?发展的城市,传统的东西却加速消亡。城市发展了却少了城市自己的底蕴和传统。或许发展和传统并不是相对的,只是浮躁的人心都选择了快速发展。




用心经营的小店,不经意的收获!


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动