POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Joyce_lee 发表日期 :2008-07-14
高级食神一级 点击数 :9923
加为好友 发悄悄话 投票数 :6

大学城觅食记

星期日,竟然无厘头被通知要全民加班,继续处理搞到我地一头烟的大乌龙善后工作,实在无奈啊。

下午四点半,完事,觅食专家同事Y先生话呢期《可乐生活》杂志,有推介大学城有正野食啊,于是召集了四只卫食猫集体出动咯。

讲真,作为广州人,我都竟然未走过大学城,惭愧啊。感慨大学生涯早已远去,看看现在的大学城,在这里读书应该很幸福吧。

拿着《可乐生活》,车子兜转在大学城,由于车主新车落地,还未上牌,所以大条道理可以“横冲直撞”,爽得很。问了几个学生,终于找到杂志上的觅食推荐——贝岗美食城,就去康哥大排档吧。

点了两个必吃推荐:咸骨粥、姜葱炒蟹;然后再点了炒花甲、青椒洋葱炒蟮片、蒜蓉烧生耗、腐乳炒通菜、两支菠萝啤。六个菜,埋单125,的确是大排档收费。

小评价:咸骨粥份量好大,20元是最大的份量,8个人都够吃;咸骨足够多,保守估计有三十块骨头以上;可惜粥底和骨头都确实太咸了!!老板米落甘多盐啦!

姜葱炒蟹最有风味,可以比个赞字!至于其他几味,不过不失甘啦。

吃完大排档,转战另一必吃推介——“阿茂整饼”,潮汕绿豆饼,又比个赞字!5角一个,新鲜热辣出炉,香口的饼皮+松化的豆陷,口感让人一试难忘,纷纷打包啦!

最后,整多串现烤鹌鹑蛋,做法是即打整只生蛋倒进类似烤小蛋糕的器皿中直接烤熟,沾调料吃,有辣有不辣,蛋香得很呢!



本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动