当前位置: 美食首页 > 美食推荐

080713___加班日@最爱拉肠


好像差不多一周没发美食日记,只因这GSD奥运!

加班加班脑海中只有加班!




忘了在那个美食论坛(好像是车网)看到有位同学问广州那里有好吃的肠粉,想想这问题好像在各大美食论坛都反复出现过,答案很参差,唯一的印象是:银记的肠粉已经不值一提!

银记是不是真的这么差呢,倒也不是,肠粉还是很滑,不过,已经难觅米香,酱油咸S了完全不是煮过的甜心酱油。

下班想想去哪吃饭是件头痛的事,尤其是银根紧缺的时侯,想起这个问题,其实ME也是个肠粉迷,有点儿时情结吧,那时的肠粉店门口总是排长龙,那时不需要特地提倡什么环保意识的,人人都会拿着自家的器皿排队,凭着那个小木牌拿肠粉……那时,离肠粉店几米开外,已经能闻到泌人心脾的肠粉米香混合煮熟的甜酱油的诱人气味……现在,唉~

话说回来,偶想了半天,实在想不出广州可以到那去吃这记忆中的布拉肠。丸子说:我带你去吧,虽然可能未合你要求,不过那家也不错,我那时经常去吃滴。

好,你喜欢我就喜欢!

穗银肠粉,就在东川路小猪班纳旁,旁边还有家学校,地理位置好,果然旺,八点多,还得排队给钱买票。

见它在墙上大大只字:鼓油皇牛肉肠,想必是招牌,于是就它!加碗艇仔粥和“油炸鬼”,人均十几,还可以。具体详见图文~~




大热天,吃完粥粉,焚身似火~~于是冲进M记。

回家前,经过仓边路那家7仔,正好有款饮品在搞特价,原价5元,现在只需2元一瓶,各要了一个口味,赚了6块,满心欢喜地回家去。
餐厅:穗银肠粉店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:很挤很小的肠粉店,只有粥和肠粉,但味道都很正,环境很拥挤,因为人非常多。肠粉的粉浆调较得厚薄适中,口感爽滑,酱油不会过咸也不会过甜,吃完后碟底所剩的油也不多,用油适度。价钱适中,不过人太多了,大家想去试试就做好等位的准备了。
详细地址:东川路94号之一
订座电话:020-83861967 83830725
菜式风味:粥粉面
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:一般
人均消费:
推荐菜式:牛肉肠 艇仔粥 鲜虾肠 鸳鸯肠 及第粥 皮蛋瘦肉粥 叉烧肠 牛肉粥 猪肝粥 茶树菇肠 三丝肠 猪肝肠

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动