当前位置: 美食首页 > 美食推荐
cat 发表日期 :2008-07-12 餐 厅 名:岚厚菜馆
新星食神五级 点击数 :25203 所在地区:广州市 海珠 工业大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

开平黄鳝饭

以前我时常去五邑地区出差,因此爱上五邑美食。
宝业路有家开了不久的开平菜馆,有招牌黄鳝饭和鲫鱼粥,我决定去试试味。
试味后评价如下:
黄鳝饭:还过的去(不够香)。
鲫鱼粥:没试,原因是:我们以前在江门吃的鲫鱼粥是把切的薄薄的鲫鱼片后平铺在碗底,然后浇上滚烫的、熬的绵烂的粥,吃的时候配点咸菜和香菜香葱(都DIY的),那种鲜美保证让你绕梁三日,剩下的鱼头尾骨就豉汁蒸,可是这家菜馆的鲫鱼粥居然是预先做好然后整煲端上桌,完全没有了原有的特色。
生焗黄鳝:味道很好,就是略咸了点。
沙姜焗黄沙大蚬:味道不错,不过这里加了过多的腐乳汁,咸!(在江门,这道菜名叫“卜卜蚬”,只放沙姜,把大铁盘端上桌的时候,一只只肥美的大蚬因为热力的缘故连绵不绝地“卜卜”地爆开,因而得此菜名)
油盐豆角:很香!
盐焗鲫鱼:皮不能吃,因为之间放粗盐包着焗,里面的鱼肉很香。

综合评价:一般般
以上纯粹个人意见!
餐厅:岚厚菜馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区宝业路临42-44号
订座电话:84433310
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动