当前位置: 美食首页 > 美食推荐
藏锋 发表日期 :2008-07-12
金牌食神一级 点击数 :18961
加为好友 发悄悄话 投票数 :17

平远觅食记

平远,从未听过的名字;从未到过的地方.

初次来到这片陌生的土地,品尝早已熟悉的客家美味,总的来说平远的客家菜还是有很美味的.

夜晚,洗过澡后的我们不甘与就此睡下,跑出去寻找真正的平远夜宵,寻找那传说中的黄石炒石乱,结果发现,这个小镇的宵夜只有汤、炒粉、炒面三样,石乱在这个季节是吃不到的,实在是有点郁闷。

不放弃,不抛弃,对美食不到最后一刻不死心。

我们继续上路,直到离城市越来越远才知道,真相是如此残酷。

还好最后让我们发现了一个小吃摊,卖的是凉粉和绿豆沙,用铝制的饭盒装盛,二份凉粉加一份绿豆沙才三块五。

十一年前去乳源时,发现那是个有钱都没地方花的地方,现在的平远也有点象。

回去的路上,买了几瓶啤酒和几瓶饮料(后来发现饮料估计是假货,味道不对)和花生,可惜没有阿花想喝的本地啤酒,只有广州和深圳产的。

到酒店正好遇上同样难耐的影完就走,约上他一起上我们房间聊天。

夜深了,散了。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动