当前位置: 美食首页 > 美食推荐
洁洁 发表日期 :2008-07-11 餐 厅 名:盛港湾海鲜食府
新星食神四级 点击数 :49529 所在地区:广州市 荔湾 沙面
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

黄沙海鲜大餐

适逢舅母生日,请客到黄沙海鲜市场盛港湾
一顿丰富的海鲜大餐,意犹未尽
缘何如此?且听我一一道来

先上三文鱼、北极贝刺身各一斤
再有蟹子粉丝、芝士焗龙虾伊面、炭烧鳗鱼肉、椒盐濑尿虾、新鲜五头鲍、咖喱蟹、清蒸野生斑,生日当然唔少得有鸡-红葱头淋鸡,外加凉瓜牛肉、铁板黑椒牛仔骨、清炒芥兰苗,还有寿桃、葱油饼各一打,由于食的途中才想起要影相,所以有d是已经吃左唔少先影的,有d菜又无影,大家将就将就

三文鱼和北极贝刺身,都几新鲜,但一行8大1小,显得有点唔够喉

蟹子粉丝,用料有点普通,粉丝夹着芽菜,配上蟹子,伴碟的是酥炸南瓜,个人觉得口味比较清淡,在场的老人家却吃得津津有味

芝士焗龙虾伊面,这个味道很好,虽然是芝士,但不会太浓,第一次吃芝士焗龙虾里面的虾是唔“鞋”,以前吃,老觉得麻麻地,觉得龙虾都唔是咁好吃嗟,但今次有惊喜,可能是味道实在太啱我口味了

炭烧鳗鱼肉,开始以为是炭烧猪颈肉,因为个样实在太似了,后来服务员介绍讲,是鳗鱼,才知道原来鳗鱼都可以做成咁,味道不错,外面有点小脆,薄薄的鳗鱼肉撒上芝麻更加香口

椒盐濑尿虾,未吃过咁大只的濑尿虾,有半条手臂咁大只,每只切开三段,中间固然多肉,但头尾都好多肉吃,大只的濑尿虾果然不同凡响,有两只里面有一层厚厚的膏,吃落口真是甘香可口

新鲜五头鲍,一直都认为新鲜的鲍鱼无论价格上同味道上都比不上干鲍鱼,但今次吃的鲍鱼,少了干鲍鱼的韧度,多了肉感,加上汁料配得不错,所以觉得好好味,回味无穷,吃完之后:好想吃多只啊!!!

咖喱蟹,呢个菜比较普通,毕竟周围都可以吃到,而且我觉得,蟹要清蒸先可以吃出鲜味,加了咖喱,是会很香,但同时掩盖晒蟹的鲜味,另一角度讲,假如用D唔是咁新鲜的材料,都吃唔出。不过呢道菜味道都几好的,咖喱好香好浓,后来打包的时候服务员竟然无把汁料一起打包,翻到屋企先知,真是可惜啊……

清蒸野生斑,本来我好中意吃鱼,但唔知是米满台的海鲜,实在无机会第一时间趁热吃晒条鱼,所以觉得条鱼比较普通,甚至肉质有d“鞋”

红葱头淋鸡,一般般,可能呢度始终是吃海鲜的地方,呢d大路货就做得普通d了

铁板黑椒牛仔骨,好味,肉质够厚,又唔会好韧,铁板上,热剌剌,正啊!!

凉瓜牛肉,因为同行有人要吃d清热的野,所以先点的,不过我唔吃凉瓜的,唔知咩味,其他人就话好味,爽得来又唔会苦!

清炒芥兰苗,好吃,够嫩,后来点鲍鱼汁吃,更正!!!

寿桃、葱油饼,好吃,面粉几好,特别是葱油饼,好香口,但应该好热气,哈哈~~!


埋单1600几,好彩唔使我俾钱,其实摆酒如果系度摆,米仲好过系出面,出面2000蚊一围都无野吃的,呢度1600蚊已经甘多野吃了,真是要考虑下系度摆酒好喔~~!
餐厅:盛港湾海鲜食府    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:位于黄沙的水产市场内,出品各式粤式海鲜,最大特色是顾客可以从市场选购海鲜,送到盛港湾海鲜食府进行各式加工,煎、炒、焖、炸、蒸、焗、刺身,任君选择;环境一流,大厅清雅舒适,园林式设计,有空中花园食府之称,楼顶的江景房,可把珠江畔的鹅潭美景尽收眼底。
详细地址:荔湾区西猪栏路14号6楼(近黄沙水产交易市场)
订座电话:020-81257719 81257032
菜式风味:海鲜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:椒盐濑尿虾,椰香鸡,三文鱼刺身,九节虾,龙虾,蒜蓉蒸元贝,芝士番薯,葱油饼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动