当前位置: 美食首页 > 美食推荐
旭旭 发表日期 :2008-08-23 相关餐厅:富丽华大酒店(已结业)
金牌食神四级 点击数 :68482 所在地区:上海市 虹口
加为好友 发悄悄话 投票数 :61 看看附近其他推荐餐厅

吃在富丽华

    富丽华到也是间有点历史的酒店了,93年开业至今,也算是在风雨中坚持了10多年,不过走过国内这么多的城市,好像挺多地方都有富丽华的,这应该叫集团式经营了吧。广州的富丽华在当时还算是有着一定的优势,尤其在地域性上,不过随着时代的变迁,这里有着多少变得渐渐让人遗忘之势,撇开这里的入住率不说,光看酒店内食肆的入座率,就够让人觉得唏嘘了,这几天去,往往吃一吃全场就剩我们一桌人了,我想除非到了旅游旺季,太批旅行团的到来,才会让这的厨房开始有些微的忙碌之感吧。二楼应该算是西餐厅,主打48/位的自助餐,因为对这个实在没一点兴趣,所以不做评论。三、四楼都是做中餐的,虽说是同一个厨房出品,但装修和价格上却有着很多不同之处,三楼名为美食阁,却有着开在酒店内的大排档之感,无论从整体感观还是从桌椅餐具中看,都有着一股被岁月无情的折磨了好长一段时间的样子,但这里可以除了点菜外,还可以喝茶,而且有着十多个18元的特价菜,下午茶一律6元,茶位3元,白饭3元。四楼的一看名字就知道比三楼奢华,名为富丽宫,虽说装修不能算的上华丽,但总体更有着老广州的怀旧情调,当然,这是一种赞美的说法,桌面的摆设算是有花心思,比三楼整洁舒适太多倍,这种感觉,是很明显的,但由于这里没有特价菜或是喝茶之类的噱头,所以就餐人数可谓是寥寥无几,每次我去的时候上座率只有2-3桌,安静到能听到坐在离你几张桌子远的人们的谈话内容,不过如果你真想安静的聊聊天,这里到也不失为一个好去处,菜牌的选择不多,只有那反复的几页,从鱼翅鲍鱼到家常小炒,到也算是丰俭由人,茶位6元,白饭3.5元。两层的味道嘛,都还算中规中矩,不过对于我来说,以后都只会去四楼的富丽宫啦,一来环境舒服,吃起来也舒服,二来有认识人,可以打折,可谓一举两得啊,哈哈。

餐厅:富丽华大酒店(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:虹口区同心路1号
订座电话:021-56665627
菜式风味:酒店、宾馆
适合类型:家庭聚会,朋友聚会
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动