当前位置: 美食首页 > 美食推荐
soso 发表日期 :2008-07-10
金牌食神五级 点击数 :17698
加为好友 发悄悄话 投票数 :24

夏日消暑饮冰室 --皇上皇!

走过熙熙攘攘的上下九商业街,在人群的空隙中穿梭前进,人逼人的,在烈日的照顾下,大汗如期的到来了,而当我找到来这里的时候,一个古旧的黑底金边大招牌跳入了我的眼帘,成堆的腊肠摆满了店铺里外,就在挂到像城墙一样的肉肠当中,她还是那么的出众显眼与古朴。往里深走进去,感觉很惊奇很意外,发现它还在,经历了这么久远的历史,几年前我就以为它已经不在了。
它就是我小时候经常来吃冰的皇上皇冰室了,
红豆冰,菠萝冰,三色雪糕都是我的最爱的



    如今的冰室在皇上皇腊味店的大金字招牌下,
一楼的铺面依然保留着一半冰室一半腊味的传统。用玻璃墙分为二:一半店面卖各式腊味,另外长窄的一半分在最里面经营雪糕冷饮和风味小食。装修是十年如一日,已经不是说怀旧的feel了,我想应该是年久失修了,服务员也是一班老员工的大姐了。这里是先交钱后拿货的,即便如此,现在几乎每次经过都会进去点上个三色雪糕,细细地回味一番童年的滋味。



    雪糕球还保留着以前的风味,
真材实料的,还是那么的香滑,这真是一件令人惊喜的事,要知道不远处的顺记雪球早已是糖精当道了。皇上皇的出品如红豆冰、菠萝冰摆到现在已属是经典的冰品了,在下九路行街行累了去歇歇脚,消消暑,乐事一件啊!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动