当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Siren 无嵐 发表日期 :2008-06-30
金牌食神五级 点击数 :24391
加为好友 发悄悄话 投票数 :16

十女向黔进——day4:夜游合群路大排档

在导游手册上,贵阳市区的合群路小吃街也是推荐之一。我们在贵阳住了两晚,第一天因为回来晚了,又累,所以没出去。第二天时间比较充裕,吃完晚饭回住处后,我和另外3个同事一起约了去逛合群路。
我不得不再提到那句话“期望越高失望越大”……当我们下了的士,看到前面一条黑乎乎冷清清的街时,都发出了一声失望的叹惜。街两边都是大排档,基本上都是烧烤,每个档口都摆满了串好的材料,鱼、肉,还有生蚝、扇贝等海鲜,“丝娃娃”更是每个档口必有的。其实“丝娃娃”就是贵阳的素春卷,用薄面饼把各种切成丝的材料包起来,淋上调料就可以吃了。虽然一直都想尝下这个东西,不过每顿饭都吃的很饱,都没有余地来容纳这些小吃,只能望而兴叹了。我们到合群路已经是十点,不知道是来的太早还是太晚,吃东西的人很少,所以看上去很冷清,只有“乌烟瘴气”而没有“人声鼎沸”。短短的一条街,十分钟就走了个来回,我们看着那些食物,根本就没有要吃的欲望(晚饭吃的太饱也是原因之一……),于是走人。
不过我们都约好了,回去后要跟没来的同事说合群路很好玩很多好吃的,不然白跑一趟多没面子啊~~

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动