当前位置: 美食首页 > 美食推荐
可可(COCO) 发表日期 :2008-06-27
新进食神 点击数 :17667
加为好友 发悄悄话 投票数 :3

清蒸鱿鱼管


 清蒸鱿鱼管
嘉宾:翔安战地海鲜餐厅厨师谢永成    主持人:顾留章  通讯员  林瑞声 张天骄 文/图
专家:蔡腾跃 国家二级营养师
原料:鱿鱼 肉沫 香菇 红萝卜 鸡蛋 马蹄
配料:盐、 蒜 植物油、鸡精
制作过程:
1、先将鱿鱼洗干净,肚子掏空
2、将肉沫、香菇、 红萝卜、 鸡蛋、 马蹄切碎搅拌,并加入适量的盐和鸡精搅拌均匀;
3、搅拌均匀后的原料放入鱿鱼肚子里,注意只要8分满就可以了,然后让入冰箱速冻3个消失;
4、将速冻的鱿鱼取出来切成圈,放入蒸笼里蒸20分钟
5、起锅,热油,取出蒸好的鱿鱼管,放上一些蒜末、和辣椒花,再浇上热油就可以了。


专家点评:这道菜,适合“三高”人群,十分适合夏季饮食。鱿鱼营养价值很高,蛋白质含量达16%~20%,脂肪含量极低,只有1%不到,因此热量亦低,对怕胖的人来说,吃鱿鱼是一种好的选择。
    而鱿鱼的脂肪里含有大量的高度不饱和脂肪酸,可有效减少血管壁内所累积的胆固醇,对于预防血管硬化、胆结石的形成都颇具效力。同时能补充脑力、预防老年痴呆症等。因此对容易罹患心血管方面疾病的中、老年人来说,鱿鱼更是有益健康的食物。


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动