当前位置: 美食首页 > 美食推荐
karen.chow 发表日期 :2008-06-25
金牌食神五级 点击数 :47929
加为好友 发悄悄话 投票数 :64

超级推荐:驴肉(灌汤)蒸饺

好久没见凌叔叔和曲立阿姨了,特别喜欢他俩,婷婷总是在不知不觉中念起他们的豪爽,和他们在一起,可以单纯得只剩快乐!呵呵,是不是“根”的关系呢?还是喜欢老家人的性格。今个儿“风神”迎接,见到她们,已经相当开心了,但没想到还顺带饱餐(享受)了一顿,开心死我这个见美食就笑的食神咯!
karen是山东人,从小喜爱饺子,喜爱东北菜,也因此到处寻觅东北餐厅,可能正是因为如此,已经不自觉的陷入“审美”疲劳,不记得从何时开始,对东北菜再提不起兴趣。今天听说是去吃北方菜也没有抱太大希望,我尊重自己的味蕾,正处于歇业状态。
但没有想到的是,无限惊喜让我直至现在还在回味!
特别赞许的是那儿的驴肉(灌汤)蒸饺,18元/笼,没数,应该是一打。外表没什么特别,只是看上去比许多的东北菜馆实惠,皮薄陷多(我自己包的也有这水平)。但当我一口咬下去,当那浓郁的汤汁摄入我的口腔,哇,天啊,我从小吃饺子长大,从没吃过那么香的,真的是“香”啊,除了驴肉的味道,还带着一种莫名的香味(我无从形容,肯定是老板的秘方),各位可以想象一下动画片里那种尝到绝代美食时的夸张表情,估计我当时的神情就是如此。吃了一个筷子就停不下来的吃第二个第三个……直到撑晕了为止,真的太棒了,唇齿留香啊,忘不了,忘不了。不行,要带好朋友去吃才行,就为了这饺子,我也要去N次。
其次是铁板碟鱼头,38元/斤。据老板所说,这鱼头是特别从俄罗斯空运过来的,又叫俄罗斯深海鱼头。铁板的做法,味道比较浓郁,连骨头都入味,咸度刚刚好(不像很多东北菜偏咸),鱼头的肉质非常鲜嫩,有种入口即化的感觉,赞,超级赞!
(其余菜式随图点评)
席间,老板和我们谈笑风生,东北人就是豪爽。karen在广州生活长大,身边都甚少这样的朋友,或者说,许多在这边的东北孩子都已经被广州同化(如我),那性格已经不再东北。这老板就是典型的东北人,爽朗幽默,他还声情并茂的说了好几个亲身经历的笑话,可把我们乐死了,而且那气度如其身高,很有大将风范,好,实在是好!
原来,他14岁就出来工作,迄今已经16年了,秉承对饮食的精致追求,曾获得了不少的社会赞誉,并以其真诚爽朗结交了不少朋友。一直觉得不论对待何事,要想成功,首要的不一定是技术,而是态度,相信韩老板正是凭借着其对饮食的良苦用心,精益求精的出品,才能获得今天的成就。
在此,karen希望他能够继续进步,如今的中国人越来越注重饮食享受,注重绿色生活,注重养生,相信韩老板凭借对饮食的真诚态度一定能够越办越好。祝福韩老板,祝福韩大哥,嘻嘻!!

                                   080625            

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动