当前位置: 美食首页 > 美食推荐
soso 发表日期 :2008-06-23 餐 厅 名:利华饭店
金牌食神五级 点击数 :28346 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :30 看看附近其他推荐餐厅

大众的胃口--利华饭店!

大众的胃口--利华饭店!    
    有时候想不到去那里吃饭,又想交通便捷的话?或者一声呼朋唤友的召集,所吃菜都要符合大家所求的胃口。这时候,选择老式粤菜餐馆,特别是老城区的一些老酒楼,向群,惠爱,利华之类的,我想会得到这个平衡。
这日就是到了晚饭时候,例牌是前思后想半天,最好四人还是一致选定了它,中山四路的利华。已经是晚上八点,居然生意老是这么好,去到门口还是派号等位,所幸不久就轮到了,呵呵。
这些老酒家,帮衬的多是几个朋友或者三口之家的,一般的出品都体验了“益街坊”的三个字,平常实在的功架,出品稳定,性价比高,老少皆宜,就是它们生存的方式了。

     坐下细看它的菜单,没有什么特别贵的菜,一般都在30块钱以下,菜式很多满满的几页,感觉基本上粤菜都能在这里找的到,而且看着菜单看到头大的话,还可以看看墙上,墙上贴满了一大堆的招牌菜图片,几乎是来足一个月都吃不完的样子。
 
我们点的也是最简单的平常菜,白切鸡,上汤苋菜,猪肚煲,百合芹菜鸡杂,加白饭数碗,啤酒。
白切鸡:有些失望,分量太少了;上汤苋菜,菜好老啊,不在时节的苋菜点错了就要自己把口来啃自己的胃来受啦。
猪肚煲:还可以,不过不太喜欢吃,这个浅尝罢了;吃得最多的还是百合芹菜,越来越喜欢吃菜了,难怪自喻“面有菜色”了!

味道家常,既不出彩也难失望,埋单百几,胜在不用淘米煮饭洗碗,干手净脚又一餐!
餐厅:利华饭店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:老字号粤菜馆,出品地道的粤式风味,招牌陈皮骨、七彩捞蟮片、红葱头淋鸡、豉油鹅肠等,味道的确正宗,分量够大,价格又实惠,一家大小聚餐就最适合,老字号的环境与服务,自然就一般了,人多拥挤且嘈杂,但架不住出品的味道好,每天饭点都很多人排队等号;想一饱口福,又不太计较环境的,可以来试试。
详细地址:越秀区德政中路333号(近农讲所地铁A出口)
订座电话:020-83308399 83193502
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会
服务态度:一般
人均消费:30-50
推荐菜式:陈皮骨,红葱头鸡,鹅肠,七彩捞蟮片,冰浸鳝片,豉油皇鹅肠,茶叶虾,冰浸芥兰,羊肉煲,铁板烧汁鲈鱼,牛肉丸,捞起蟮片,咸蛋黄炒蟹,冬瓜盅,铁板茶树菇牛柳,上汤豆苗,啤酒鸭

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动