当前位置: 美食首页 > 美食推荐
旭旭 发表日期 :2008-08-23 餐 厅 名:江南菜馆江南大道店
金牌食神四级 点击数 :58947 所在地区:广州市 海珠 江南大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :50 看看附近其他推荐餐厅

江南菜馆的父亲节

    那天父亲节,大家的时间都很匆忙,终究有着不一的目的地,早上被无聊的事浪费了我2个小时,抱着杯滚烫的Latte跑到江南菜馆集合,说真的,这似乎是这么多年来,第一次过父亲节,忙虽说可以是一个冠冕堂皇的理由,但或许我对于爸爸的感情,还是很隐晦的,双方对于彼此的爱,更多是从行动上,而非言语上去表达,或许我也该要庆幸这一点,毕竟,我们并没有过多的交谈。这只是几个亲人间的聚会,为什么会选这里,最简单的原因是奶奶不喜欢去离家路途超过5-10分钟的地方吃饭,so,这个是最近也是最适合家人聚会的地方了。在父亲节请客,我到也算是一举多得了。

    其实真要定义这个餐厅所处的位置是好是坏,还真有点难,光从外观上看,无论是之前的彩福、还是给江南菜馆收购了的识饮色食,每天排队等位的盛况是不在话下,但这些地方最终都在毫无预警的情况下关门谢客了,从中了解到的理由却也是五花八门,但每次回家,我都来这里吃饭,在一定程度上也能称之为我的其中一个饭堂,所以,不管这里的名字终究叫什么,我想我在很长一段时间内,还是会继续出现的。不过,整个店的装修说白了就是和东江弄的惊人的相似。桌子的间距还是在逐步缩小中。用餐环境较吵,有时候你要硬说旁边桌的人在吵架也或许能算的上合情合理。服务员基本处于忙不过来的状态,很多时候,自己动手丰衣足食比较实在。出品还算是有挺多选择,但大部分都有些偏咸,当然,我只能站在我自己味觉的立场上说这句话,毕竟我看周遭不少人是吃的津津有味的,而且,这里的茶市到还是挺不错的。买单686元,其实一直很想问为什么每次买单都是这种看似包含了某种好意头含义的数字,是巧合到有些刻意,还是只是刻意的弄的貌似巧合罢了。不过不管如何,一顿饭的意义却也不是在最终金额的大小,而是这顿饭对你来说,吃的是否快乐罢了。

    饭后,行李箱旁的大家都往着自己的目的地进发,在那回曚的瞬间,却发觉爸妈额前有着几丝白发,或许,在更多的时候,我会把眼前的这一幕归咎于光线的折射,但那个在内心深处的我却清楚的知道,这只是岁月在用它最直接的方式对我打招呼罢了。

餐厅:江南菜馆江南大道店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:老字号的大型粤菜馆,客流量十足,可见食物有一定的保证,招牌菜式众多,各式出品口味相对清淡,有利肠胃健康,茶市热闹,各式点心色香味俱全。
详细地址:海珠区江南大道中255号
订座电话:84017406 84442615
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:碌鹅,牛仔骨,豉油皇鹅肠,泰皇頸炒腸粉,一品煲,春卷,红烧乳鸽,虫草花煲瘦肉,膏蟹粉丝煲,百合牛肉,鲍鱼仔,芝士锔龙虾,蜜汁炒鳝片,咸蛋黄煮豆腐,甜薄撑

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动